Тепловые карты

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
galimovanelli
Новоприбывший

Тепловые карты

Сообщение galimovanelli » 09 дек 2018, 10:56

Добрый день! Помогите пожалуйста разрешить проблему.
Необходимо создать тепловую карту на основе CVS слоя. Проблемы возникают при использовании инструмента "Heatmap", именно на моменте задания значения радиуса. У меня получается выбрать только один единственный вариант единиц измерения радиуса - градусы (прикрепила рисунок), хотя нужно бы в единицах слоя. Возможно я как-то неправильно задаю параметры при работе с инструментом. В результате я получаю совсем иной результат создания тепловой карты (прикрепила рисунок того, что должно получиться/что выходит в итоге). Работу нужно выполнить именно в Qgis версии 3.2.3

P.S. Суть моей работы заключается в переделывании заданий в Qgis со 2 на 3 версию.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (27.6 КБ) 4069 просмотров
1.png
Тепловая карта
1.png (32.16 КБ) 4070 просмотров

Игорь Белов
Гуру

Re: Тепловые карты

Сообщение Игорь Белов » 09 дек 2018, 12:49

Система координат слоя EPSG:4326, она географическая. Единицы этого слоя суть градусы.
Программа советует сохранить копию слоя в какой-нибудь проекции и работать с этой копией.
The purpose of computing is insight, not numbers

Sergey Astakhov
Активный участник

Re: Тепловые карты

Сообщение Sergey Astakhov » 09 дек 2018, 21:45

galimovanelli писал(а):
09 дек 2018, 10:56
У меня получается выбрать только один единственный вариант единиц измерения радиуса - градусы (прикрепила рисунок), хотя нужно бы в единицах слоя.
Ну так слой задан в координатах EPSG:4326 - это градусы и есть. Задайте реальную проекцию данных, с нужными единицами. Либо задавайте радиус в долях градуса.

Ответить

Вернуться в «QGIS»