Да стиль линии просто пунктиром это и у меня есть, например при расчете длинны и площади
http://openlayers.com/dev/examples/measure.html
Вопрос шире в управлении стилем линии .
Например, в транспортном графе - указание направления движения, как это реализовано в GPSMapEdit. Какие есть в OL варианты управления стилем линии? Цвет, толщина, прозрачность, … а сам тип линии?
Да можно извратится, и присвоив для узлов тип – картинка (треугольник), вращая его получить направление движения в графе.
“Вот только сразу вопрос: А получается так только в режиме "Редактирование"?”
Но когда перехожу в режим редактирования то все они становятся картинками. По сути хорошо, но хочется чтоб картинки оставались всегда
Это, по моему, надо решать не с помощью Ol , а уже на серверной стороне – там менять стиль точек.
Если все же хочется это делать с вектором, надо найти переменные “стиль точек по умолчанию”.
Я не пробовал это делать.
А я раньше уже задавал этот вопрос
viewtopic.php?f=19&t=2906&p=10066#p10066
Вопрос 2. Как в OpenLayers на крупных масштабах убрать векторные слои?
Пробовал вот так:
Код: Выделить всё
if (map.getZoom() < 7) {
vector.renderer.destroy();
}
Это не работает
Если по кнопке vector.renderer.destroy(); - работает
Код: Выделить всё
function clear_data() {
// vector.destroyFeatures();
vector.renderer.destroy();
}. . .
<li><a href="javascript:clear_data();">Clear vector</a></li>
Вы писали:
обрабочик map.events.register("moveend", null, Moved)
А можно ссылку на пример, или кусочек кода…
Меня по прежнему волнует на мой взгляд нерешенность двух самых главных проблем с вектором в OL.
1. Скорость работы вектора
2. Способ хранения и передачи вектора на сервер.
Вариант с Geoserver-ом понятен – он на себя берет эту функцию (редактирование и запись).
Но не ужели нельзя взять OpenLayers.Protocol.SQL.Gears переписать его с Java скрипт на PHP и сделать, например OpenLayers.Protocol.SQL.MySQL
За полгода OL подрос на 200 К, а дописать поддержку SQL, около 15 килобайт никак…
Mavka может Вы, как координатор раздела Веб-картография, подтолкнете в бок разработчиков OL?
Я считаю Ol это должен уметь делать сам, без GeoServera.
Это бы подняло функциональность OL, в сборке с другими альтернативными GeoServerу WMS серверами.
А в каких то случах вообще обойтись без WMS преобразований: TMS - протокол с готовыми тайлами + вектор OL напрямую работающий с SQL через свой OpenLayers.Protocol.SQL