Составление SQL-запроса
-
- Новоприбывший
Составление SQL-запроса
Работаю в ArcMap 9.3. Столкнулся со следующей проблемой: у меня есть 3438 точечных объектов на одном шейпе. Каждому объекту в столбце "NOMER" присвоен порядковый номер. Мне необходимо одним разом выбрать по номеру много таких объектов. Например: 1, 12, 56, 389, 1024, 2699, 4035 и т.д. Вариант "NOMER" = 1, 5, 89, 659 не проходит, выдает ошибку в выражении. Если так: "NOMER" =1; 8; 9; 11; 25; 789 то ошибку не выдает, но выбирает реально только первое значение, т.е. 1 и всё. При таком подходе: "NOMER" = 1 AND "NOMER" = 4, пишет "выражение было успешно проверено, но по нему нет возвращенных записей". Подскажите, может я что неправильно делаю или использую совсем не те инструменты? Может есть какой альтернативный вариант решения моей задачи? Буду очень признателен всем откликнувшимся на мой вопль отчаяния! СПС.
- Mavka
- Гуру
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Re: Составление SQL-запроса
Все верно, вместо AND надо писать ORПри таком подходе: "NOMER" = 1 AND "NOMER" = 4, пишет "выражение было успешно проверено, но по нему нет возвращенных записей".
Добавлено: Mavka, извиняюсь, не заметила, что Вы уже ответили.
У меня из Apple дома только компот.
-
- Новоприбывший
Re: Составление SQL-запроса
Огромное спасибо Mavka и Olga_@@@! Это очень было для меня важно, потому что застопорилась огромная работа! Еще раз спешу выразить Вам свою признательность!