Составление SQL-запроса

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
VasBul
Новоприбывший

Составление SQL-запроса

Сообщение VasBul »

Работаю в ArcMap 9.3. Столкнулся со следующей проблемой: у меня есть 3438 точечных объектов на одном шейпе. Каждому объекту в столбце "NOMER" присвоен порядковый номер. Мне необходимо одним разом выбрать по номеру много таких объектов. Например: 1, 12, 56, 389, 1024, 2699, 4035 и т.д. Вариант "NOMER" = 1, 5, 89, 659 не проходит, выдает ошибку в выражении. Если так: "NOMER" =1; 8; 9; 11; 25; 789 то ошибку не выдает, но выбирает реально только первое значение, т.е. 1 и всё. При таком подходе: "NOMER" = 1 AND "NOMER" = 4, пишет "выражение было успешно проверено, но по нему нет возвращенных записей". Подскажите, может я что неправильно делаю или использую совсем не те инструменты? Может есть какой альтернативный вариант решения моей задачи? Буду очень признателен всем откликнувшимся на мой вопль отчаяния! СПС.
Mavka
Гуру

Re: Составление SQL-запроса

Сообщение Mavka »

AND замените на OR
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ »

При таком подходе: "NOMER" = 1 AND "NOMER" = 4, пишет "выражение было успешно проверено, но по нему нет возвращенных записей".
Все верно, вместо AND надо писать OR

Добавлено: Mavka, извиняюсь, не заметила, что Вы уже ответили.
У меня из Apple дома только компот.
VasBul
Новоприбывший

Сообщение VasBul »

Огромное спасибо Mavka и Olga_@@@! Это очень было для меня важно, потому что застопорилась огромная работа! Еще раз спешу выразить Вам свою признательность!
Ответить

Вернуться в «ArcGIS»