Не могу опубликовать shp-файл

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Damir
Новоприбывший

Re: Не могу опубликовать shp-файла

Сообщение Damir »

Все получилось!=)
Использовал QuantumGIS, осуществил привязку и опубликовал как растр!

Теперь задачи такого плана:
1. Необходимо некоторые объекты на этой карте пометить кружочками, и причем эти кружечки должны быть интерактивными!!!т.е. по этим объектам имеется информация в БД, необходимо показывать текущее состояние объектов (цвет кружечка должен меняться в зависимости от состояния объекта).
PS: БД написана в FireBird
2. По нажатию на этот кружок необходимо переходить на другой сайт или выполнить JavaScript.

Подскажите пожалуста как можно решить эти задачи!!!
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

А какие вы сами видите варианты решения?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Damir
Новоприбывший

Сообщение Damir »

Есть такое предположение:
Создать новый проект в Quantum GIS, загрузить мой ранее созданный растр (для которого Я осуществил привязку), добавить новый векторный слой (точечный тип слоя), создать несколько объектов (атрибутов у которых в зависимости от значения будет меняться цвет), значения атрибутов брать из БД по средствам запросов.

Это можно воплотить в жизнь!?
Если нет, то хотелось бы услышать ваше предложение!
Mavka
Гуру

Сообщение Mavka »

Варианты:
1. Создать векторный файл с точками (shape), через MapServer пустить в виде WFS и подключить на карте OpenLayers. Контроллер SelectFeatures будет реагировать на мышку и делать то что вы ему прикажете. Из базы параметры вам придется читать самим, т.к. ни UMN MapServer ни OpenLayers не умеют работать с Firebird. Буквально позавчера на IRC обсуждали такой вариант. Но задать цвет точкам так просто вы не сможете.
2. (Простой) Перегнать базу данных в PostGIS. Тогда все очень примитивно. MapServer выдаст WFS, но кроме координат точек там же будут и аттрибуты. Точки раскрасить легко.
3. Загнать координаты точек в базу Firebird и минуя MapServer сразу загружать в OpenLayers. Точки раскрасить легко.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Ответить

Вернуться в «Веб-картография»