Сообщение
geouser » 09 фев 2018, 16:36
Я весьма давно не строил TIN'ы, хотя раньше с этим возился.
Не думаю, что и здесь отсутствие данных будет полезно - тогда программа сама решит, где проходят какие высоты, и вполне вероятно, сделает это неправильно!
Я недавно возился с изолиниями для отображения рельефа площадной заливкой, получаются блины один над другим (-50м, 0, 50м, 100м, 200м и т.п.). При большом желании, нужно вычесть все блины поочерёдно друг из друга, и получить полигон только определённой высоты (дискретные значения, без наложения).
Ну и ... в общем, я замыкал все горизонтали почти что вручную. Конечно нужно сначала понять, какие высоты есть на карте и как они себя ведут.
А потом ... я замыкал горизонтали искусственно на рамку карты, где они разрывались. Это было весьма хитроумно и очень трудоёмко, но другого пути не было.
Возможно есть и другие решения, может повезёт. Но пока мне кажется, что изолинии должны быть логически замкнуты, будь они хоть вершины, хоть линии, хоть полигоны. Просто программа должна знать, где оконтуривается данная высота. Иначе произойдёт нечто невообразимое, вроде прыжков с 1000м на 2000м. Грязь на входе будет грязью на выходе, TIN'ы тоже не любят неопределённости.