Расширение границ таблицы
- WeMaN
- Завсегдатай
Расширение границ таблицы
Здравствуйте, у меня вот такая проблема, есть куча, большая куча таблиц в проекции план-схема, есть ли какой нибудь нормальный способ расширить границы таблиц до того размера, который я хочу и вообще какие способы есть, раньше с этим не сталкивался... Заранее спасибо за ответы
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Расширение границ таблицы
В стандартном каталоге программ есть задача "задать и проверить границы системы координат"(mbx-файл), по крайней мере в версии 8,5 точно есть...
- WeMaN
- Завсегдатай
а можно подробней куда и на что нажимать...
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
программы-> каталог программ->задать и проверить границы(поставить галочку), задача появиться в меню"программы",,,если ее нет в стандартном наборе ее нужно подгрузить(кнопка "добавить") для этого сослаться на файл CoordSysBounds.mbx (он может лежать в какой нибудь папке типа тулс или утилс)
-
- Гуру
Самый простой способ - выгрузить все таблицы в формат MIF/MID, получится набор текстовых файлов.
MI делает это отвратительно - по одной, но в интернете есть где-то batch выгружалка. И во всех файлах MIF заменить срочку, которая начинается с Coordsys и заканчивается Bounds () ()
На пример,
на такую же, но с устраивающими вас границами.
---
Есть еще Universal Translator из поставки MI - перевести им все ваши таблицы в SHP, а потом им же назад в новые TAB, при пересчете SHP->TAB от должен спросить новую координатную систему. К этому моменту ее уже надо будет прописать в файле MAPINFOW.prj. В зависимости от версии MI, это будет собственный MAPINFOW.prj при UT, либо основной MAPINFOW.prj.
MI делает это отвратительно - по одной, но в интернете есть где-то batch выгружалка. И во всех файлах MIF заменить срочку, которая начинается с Coordsys и заканчивается Bounds () ()
На пример,
Код: Выделить всё
CoordSys Earth Projection 8, 104, "m", 39, 0, 0.9996, 500000, 0 Bounds (-7745844.29597, -9997964.94324) (8745844.29597, 9997964.94324)
---
Есть еще Universal Translator из поставки MI - перевести им все ваши таблицы в SHP, а потом им же назад в новые TAB, при пересчете SHP->TAB от должен спросить новую координатную систему. К этому моменту ее уже надо будет прописать в файле MAPINFOW.prj. В зависимости от версии MI, это будет собственный MAPINFOW.prj при UT, либо основной MAPINFOW.prj.
- WeMaN
- Завсегдатай
Спасибо за советы!
В общем тут есть некоторые неурядицы, например, мне не в коему случае нельзя терять оформлегние таблицы, при переводе в шейп оно потеряетсо... кстати если перевести в mif\mid оформление тоже наверное будет потеряно или нет??
В общем тут есть некоторые неурядицы, например, мне не в коему случае нельзя терять оформлегние таблицы, при переводе в шейп оно потеряетсо... кстати если перевести в mif\mid оформление тоже наверное будет потеряно или нет??
-
- Гуру
При переводе в MIF/MID ничего потеряно не будет. Это родной обменный формат MI. Когда вернете назад, то все будет как в исходном.
- WeMaN
- Завсегдатай
В общем я всё сделал довольно банально, но зато эффективно, просто создал отдельно файл с расширенной границей и посливал в него все необходимые таблицы... Кстати, тоже вариант!