Ошибка при переводе покрытий с дефисом в названии
-
- Гуру
Ошибка при переводе покрытий с дефисом в названии
Добрые люди, а как пользуются этим покрытием? Что нужно сделать, что бы перевести в какой-нибудь другой формат?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Километровая прямоугольная сетка - конвертация
Наверно, самый простой путь ArcView 3.x - > convert to shape-file. Покрытия мало кто читает, а шейпы - сами знаете.
У вас Мапинфо... Юниверсал наверно не читает. Как-то мы конвертили через Arc2mif - есть там такая утилита. Точное название не помню, но берет e00 формат покрытий, упакованный. Его, в свою очередь, можно сделать через ArcTool box - хотя есть есть Arc, то и проблемы нет с конвертацией. В общем поглядите, все что есть по Arc в мапинфе, мож, сообразите.
У вас Мапинфо... Юниверсал наверно не читает. Как-то мы конвертили через Arc2mif - есть там такая утилита. Точное название не помню, но берет e00 формат покрытий, упакованный. Его, в свою очередь, можно сделать через ArcTool box - хотя есть есть Arc, то и проблемы нет с конвертацией. В общем поглядите, все что есть по Arc в мапинфе, мож, сообразите.
-
- Гуру
Re: Километровая прямоугольная сетка - конвертация
Вопрос не в том, что у меня есть, а том, что это ЕСТЬ не делает ничего. Одно ЕСТЬ конвертит пустую атрибутику без графики и очень долго. А вот ArcCatalog показывать - показывает, но когда запускаешь Export по правому клику мышки:
- говорит:
Вроде статья уже не первый год висит, скачавших должно быть море, а мне одному повезло так?-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Километровая прямоугольная сетка топографических карт
2Boris: ну и напоследок, раз уж вопрос конвертации был затронут - у вас похоже, просто-напросто имена файлов некоррректные были. Покрытия старый формат, и любит восемь символов, притом ни одного чтобы лишнего - а у вас точка там посредине. Export пытался вам сообщать об этом, но видимо, вы его не стали читать... А так все работало, конвертили покрытия и туда и обратно и пакетно и из мапинфы - хороший кстати был формат 
К слову, сетка в ArcMap есть виртуальная - в связи с этим как-то отпала необходимось в физической. Но кому-то нравится

К слову, сетка в ArcMap есть виртуальная - в связи с этим как-то отпала необходимось в физической. Но кому-то нравится

-
- Гуру
Всем спасибо. Мне они вообще-то нужны для MapInfo и прочих программ.
А так кто-же мог подумать, что в продукте 2008 года есть транслятор, который не любит длинные имена и точки.
---
Хотя тут в чем-то еще дело:
А так кто-же мог подумать, что в продукте 2008 года есть транслятор, который не любит длинные имена и точки.
---
Хотя тут в чем-то еще дело:
Имена z4, dd-z4 и gk-4 - ведь не я придумалExecuting: FeatureClassToShapefile D:\1\z4\dd-z4\gk-4\arc;D:\1\z4\dd-z4\gk-4\tic d:\1\z4\dd-z4 d:\1\z4\dd-z4
Start Time: Mon Aug 24 12:50:24 2009
Running script FeatureClassToShapefile...
Failed to convert D:\1\z4\dd-z4\gk-4\arc. ERROR 000210: Cannot create output d:\1\z4\dd-z4\gk-4_arc.shp
ERROR 000354: The name contains invalid characters
Failed to execute (CopyFeatures).
Failed to convert D:\1\z4\dd-z4\gk-4\tic. ERROR 000210: Cannot create output d:\1\z4\dd-z4\gk-4_tic.shp
ERROR 000354: The name contains invalid characters
Failed to execute (CopyFeatures).
Completed script FeatureClassToShapefile...
Executed (FeatureClassToShapefile) successfully.
End Time: Mon Aug 24 12:50:25 2009 (Elapsed Time: 1.00 seconds)

Последний раз редактировалось Boris 24 авг 2009, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, не только точки - но ошибка именно эта. Пишет ведь "Cannot create output d:\1\z4\dd-z4\gk-4_tic.shp ERROR 000354: The name contains invalid characters" значит, так и есть. Возможно черточка не нравится...
Модули ArcINFO создавались лет 20 назад, и с тех пор практически не менялись - несмотря на смену оболочек. И насчет имен консервативны были всегда, очень.
Модули ArcINFO создавались лет 20 назад, и с тех пор практически не менялись - несмотря на смену оболочек. И насчет имен консервативны были всегда, очень.
-
- Гуру
Я еще проверю, но по моему я все перебрал перед тем как просить помочь. У меня выходило, что не нравится "-" в gk-4 - но это имя уже спрятано где-то внутри.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Проверил догадку - все верно, дефис в имени самого покрытия мешает в ряде случаев. У меня еще забавнее выглядит: ArcINFOвская же утилита IMPORT71 легко делает и ug-1, и ug1 покрытие. Export... из интерфейса AM - тоже, грузит и мигом лепит шейп-файл.
А вот Convert Feature Class to Shapefile (из Toolbox) - в первом случае не выдает желаемый шейп-файл, молча, как будто критическая ошибка в данных. Во втором случае все ОК, при том что ничего другого не сменено кроме имени. Притом что сообщения, подобного вашему, не возникает в обоих случаях - File Succesfully Created... (в кишки не лазил, мож там в логе есть). ArcCatalog, как и у вас, "failed to execute", пока дефис не поправишь. Так что модуль (скрипт) конвертации покрытий работает, похоже, один и тот же в двух последних случаях, и дефисов с Toolbox и с ArcCatalog надо избегать. Еще лучше и не чихать по ходу процесса - интерфейс у ESRI как был весьма аляповатым, так и остался (я не внешний дизайн имею в виду
Да, а к теме-то наш вопрос прямого отношения не имеет! Пусть нас sim извинит и удалить можно, IMHO. Или если Борис вы против, другую тему... Хотя какая уж тут тема, расстройство одно
А вот Convert Feature Class to Shapefile (из Toolbox) - в первом случае не выдает желаемый шейп-файл, молча, как будто критическая ошибка в данных. Во втором случае все ОК, при том что ничего другого не сменено кроме имени. Притом что сообщения, подобного вашему, не возникает в обоих случаях - File Succesfully Created... (в кишки не лазил, мож там в логе есть). ArcCatalog, как и у вас, "failed to execute", пока дефис не поправишь. Так что модуль (скрипт) конвертации покрытий работает, похоже, один и тот же в двух последних случаях, и дефисов с Toolbox и с ArcCatalog надо избегать. Еще лучше и не чихать по ходу процесса - интерфейс у ESRI как был весьма аляповатым, так и остался (я не внешний дизайн имею в виду

Да, а к теме-то наш вопрос прямого отношения не имеет! Пусть нас sim извинит и удалить можно, IMHO. Или если Борис вы против, другую тему... Хотя какая уж тут тема, расстройство одно

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Ошибка при переводе покрытий с дефисом в названии
Это из-за дефиса в названии, в Arcinfo Workstation и Arcview никаких проблем с ним нет, а ArcGIS он почему-то не нравится.ERROR 000354: The name contains invalid characters
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу