Как обрезать SLC снимок Sentinel-1 в SNAP

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Anton991
Интересующийся

Как обрезать SLC снимок Sentinel-1 в SNAP

Сообщение Anton991 » 20 июн 2017, 16:50

Подскажите пожалуйста как коректно обрезать slc снимок с Sentinel-1 в программе SNAP (S1TBX), захожу в подменю "Raster" далее "Subset" и выходит сообщение что слои имеют разный размер и необходимо сделать "Resampling"
4.jpg
4.jpg (215.8 КБ) 3487 просмотров
.
Пытаюсь сделать операцию resampling также из под меню raster --> geometric operations--> resampling , создается новый продукт, пытаюсь обрезать его, но выходит опять то же самое сообщение. В чем проблема? что нужно предварительно сделать со снимком SLC чтобы можно было его обрезать и спокойно с ним работать.

Aerial_mapper
Участник

Re: Как обрезать SLC снимок Sentinel-1 в SNAP

Сообщение Aerial_mapper » 21 июн 2017, 08:46

Операция "Subset" в SNAP становится доступной после Resampling'a, который выполняется автоматически после того, как вы нажмете на кнопку "Yes" в сообщении. В списке открытых продуктов добавится новый набор, из которого можно вырезать участок.
Но у меня есть сомнения по поводу возможности обработки обрезанных изображений, полученных в режиме IW. Мне приходилось обрабатывать один из трёх sub-swath, затем выполнять объединение полос с помощью Topsar Deburst, и только потом вырезать нужный фрагмент.

Aerial_mapper
Участник

Сообщение Aerial_mapper » 21 июн 2017, 09:59

Уточнение. Для того, чтобы работать с фрагментом снимка уровня обработки IW нужно применить операцию TOPS Split, затем TOPS Deburst.

Anton991
Интересующийся

Сообщение Anton991 » 21 июн 2017, 12:59

Aerial_mapper писал(а):Уточнение. Для того, чтобы работать с фрагментом снимка уровня обработки IW нужно применить операцию TOPS Split, затем TOPS Deburst.
Спасибо за ответ.
То есть чтобы обрезать снимок, и что бы в дальнейшем можно было бы работать с обрезком необходимо :
1) операция TOPS Split
2) операция TOPS Deburst
3) операция Resampling
4) и на конец то операция Subset
я правильно вас понял?)

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»