Два слоя с разными экстентами
-
- Новоприбывший
Два слоя с разными экстентами
Подскажите пожалуйста, подгрузила в Arcgis два слоя (один - точечный, второй - полигональный),у них одинаковая система координат, но экстенты разные, а мне нужно чтобы они легли друг на друга? подскажите как сделать один экстент?
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: Два слоя с разными экстентами
А причём тут экстент? Если слои покрывают одну и ту же территорию, то должны иметь одинаковые координаты, если у вас слои не совпадают, значит у них эти самые координаты разные (речь идёт о координатах объектов).
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Новоприбывший
Может и в координатах дело.Я просто не знаю. когда я добавляю эти слои мне высвечивается ошибка что несовместимый экстент и один или более слоев имеют эктент который не соответствует информации о пространственной привязке.
Оба слой у в географической системе координат WGS84 , данные в точечно слое записаны в виде 28,833 52,362 Десятичные градусы, а в полигональном слое 483175,824 108243,377 Десятичные градусы. Может в полигональном слое не такая привязка?
Оба слой у в географической системе координат WGS84 , данные в точечно слое записаны в виде 28,833 52,362 Десятичные градусы, а в полигональном слое 483175,824 108243,377 Десятичные градусы. Может в полигональном слое не такая привязка?
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
это не градусы, вас кто-то обманул (видимо тот, кто это чудо соорудил непонятно из чего).lera.dobriyan писал(а): а в полигональном слое 483175,824 108243,377 Десятичные градусы.
-
- Новоприбывший
спасибо большое за ответы, да тот полигональный слой был не моим, но я нашла выход: я создала новый полигональный слой и сделала оцифровку заново, с нормальными координатами.
-
- Активный участник
А можно было бы просто поменять градусы на метры, убив файл PRJ (это очевидно подстава, градусы не могут быть больше 360!, это изучают в школе) и сделать векторную трансформацию одного слоя к другому, повторно ничего не обводя. Скорее всего подобные цифры экстента берутся из какой-то зоны Гаусса-Крюгера. Если бы слою подставить PRJ нужной зоны Г-К, то может всё и встало бы на место сразу.lera.dobriyan писал(а):спасибо большое за ответы, да тот полигональный слой был не моим, но я нашла выход: я создала новый полигональный слой и сделала оцифровку заново, с нормальными координатами.