Друзья, у меня опять есть вопросы, если не трудно, подскажите.
1. У меня на панели нет инструментов для работы с линиями и точками. Что нужно сделать, чтобы эти инструменты появились? Может установить какой-то модуль дополнительно?
2. На одном слое можно ли нанести полигоны, линии и точки, или слои должны быть разными?
3. Есть ли возможность создать скажем квадрат или прямоугольник с определенной длиной стороны?
4. В Мапинфо есть возможность перемещать выделенные объекты стрелками на клавиатуре, есть ли такая возможность здесь?
4. Я не могу разобраться с масштабом, который отображается внизу. Что там?
5. Пробую измерить расстояние между двумя точками, почему то показывает километры, причем там должно быть метры это точно. В чем проблема?
Еще несколько вопросов по QGIS.
-
- Участник
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Еще несколько вопросов по QGIS.
1 и 2) нельзя. Панель редактирования всех типов объектов одна и та же, просто если слой точечный. редактируются точки. если линейный линии.
4) в масштабе отображается, сколько единиц проекции в единице карты. А вот что там за единицы. надо в свойствах установить
4) в масштабе отображается, сколько единиц проекции в единице карты. А вот что там за единицы. надо в свойствах установить
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
п.2 - это зависит от формата слоя, но лучше так не делать
-
- Участник
Благодарю вас!