Перенос слоёв.
-
BPV217
- Участник
Перенос слоёв.
Есть шейп файлы с данными, здания, линии, точки, не суть. Проблема такая, эти данные давно ещё начали рисовать на белом листе особо не вникая где именно их рисуют. Есть ли в QGis функционал, чтобы примерно как с растрами слои переносить, привязывать. Мне нужно чтоб данные легли нормально на гугл карту, а не лежали у чёрта на куличиках.
-
Аминодов-Борисов
- Активный участник
Re: Перенос слоёв.
Вам нужно, чтобы данные сразу были геопривязаны? Тогда их можно рисовать не на белом листе, а на подложке OpenStreetMap.
QuickMapServices вам в помощь для этого.
-
Александр Мурый
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Если вам нужна привязка векторных данных, попробуйте плагин "Vector Bender".
Редактор материалов, модератор форума
-
freeExec
- Гуру
Опрометчиво так сразу предлагать, ибо во-первых это просто глупо, всё уже давно нарисовано, во-вторых это накладывает некоторые лицензионные ограничения, которые стоит упоминать.Алексей Борисов писал(а):Вам нужно, чтобы данные сразу были геопривязаны? Тогда их можно рисовать не на белом листе, а на подложке OpenStreetMap.
-
BPV217
- Участник
Решил вопрос, не знаю как и откуда это взялось, но коллега дал параметры системы координат, которая переносила мои данные на нужное место. Не было ещё времени выяснить откуда именно взялась эта кстомная система координат.