Помогите понять в чем ошибка при переносе данных из БГД
-
- Активный участник
Помогите понять в чем ошибка при переносе данных из БГД
Добрый день!
Помогите пожалуйста понять, что означает ошибка при переносе данных! Сейчас у меня стоит задач перенести данные в нашей организации из файловой БГД в БД на PostgreSQL. Как я понимаю, что каких-то стандартных задач все это достаточно сделать штатными средствами ArcGIS.
Я настроила PostgresQL согласно мануалам, создала тестовую базу данных и пытаюсь перенести туда данные. При этом что-то удалось скопировать, а потом мне выдается ошибка. После этого я удалила тестовую БД, заново создала новую БД и пользователя-владельца данных и пытаюсь загрузить данные. теперь уже ничего не загружает и сразу выдается ошибка, та же самая но еще и дополненная. Подскажите, пожалуйста, что это означает и откуда начать разбираться!
Помогите пожалуйста понять, что означает ошибка при переносе данных! Сейчас у меня стоит задач перенести данные в нашей организации из файловой БГД в БД на PostgreSQL. Как я понимаю, что каких-то стандартных задач все это достаточно сделать штатными средствами ArcGIS.
Я настроила PostgresQL согласно мануалам, создала тестовую базу данных и пытаюсь перенести туда данные. При этом что-то удалось скопировать, а потом мне выдается ошибка. После этого я удалила тестовую БД, заново создала новую БД и пользователя-владельца данных и пытаюсь загрузить данные. теперь уже ничего не загружает и сразу выдается ошибка, та же самая но еще и дополненная. Подскажите, пожалуйста, что это означает и откуда начать разбираться!
-
- Гуру
Re: Помогите понять в чем ошибка при переносе данных из БГД
Смотрите к чему у вас привязан первичный ключ colregistry_pk и почему у вас вставляются записи с одним и тем же ключом, когда по условиям такой ключ в наборе данных может быть только один.
-
- Активный участник
А где это посмотреть - к чему привязан первичный ключ?
В записях я вообще не понимаю, где находится этот ключ - у меня сейчас записи в формате слоев БГД и там никакие поля не повторяются
При этом те же данные в шейпах нормально импортируются в новую БД. Можей дело в каких-то настройках файловой БГД?
В записях я вообще не понимаю, где находится этот ключ - у меня сейчас записи в формате слоев БГД и там никакие поля не повторяются
При этом те же данные в шейпах нормально импортируются в новую БД. Можей дело в каких-то настройках файловой БГД?
-
- Гуру
Смотреть в новой базе данных в свойствах таблицы.
-
- Активный участник
При копировании в новой БД насоздавалось несколько таблиц. При этом те, что скопировались правильно (экспортом из шейпа), выглядят так
Может быть вы сможете мне как-то помочь по этим скриншотам?
А те, которые, не удалось скопировать из файловой БГД, они по-видимому выглядят так
При этом у первой таблицы наоборот нет Primary key, a у второй есть.Может быть вы сможете мне как-то помочь по этим скриншотам?
-
- Гуру
Почему бы всё тогда не перегнать через шейп? А так копайте в сторону настроек экспортёра, почему он решает использовать такие поля для ключа.
-
- Активный участник
Все, что я накопала - это то, что в пределах файловой БГД все атрибутивные индексы называются одинаково FDO_OBJECTID, а в субд при создании таблиц или при импорте из шейпа эти индексы называются уникальным образом. И файловые БГД и PostgreSQL используют разные типы пространственных индексов. Как это все поменять я пока вообще не представляю. Странно, что ни у кого больше не возникало таких проблем, и что дефолтные настройки не позволяют просто перенести весь массив данных из файловой БГД.
Через шейпы перегонять это уж очень большие потери...в первую очередь в названиях полей.
Через шейпы перегонять это уж очень большие потери...в первую очередь в названиях полей.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Я бы вот этим попробовал воспользоваться: http://www.gdal.org/drv_openfilegdb.html
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Там SDE же, со своей атмосферой. GDAL бессилен.
-
- Гуру
- Контактная информация:
1. А можно ссылку на мануал?
2. SDE-схема создалась без приключений?
3. Классический первый подход к проблемам с ArcGIS: переключись на английский язык.
2. SDE-схема создалась без приключений?
3. Классический первый подход к проблемам с ArcGIS: переключись на английский язык.
-
- Активный участник
Честно говоря, я уже в полном недоумении, почему в одном случае ошибка выдается и индексы не создаются, а во втором создаются.
Выяснилось, что те данные, которые создавались мной в ArcMap, переносятся корректно, индексы меняют свой тип с того, что используется в БГД на тот, что используется в СУБД. Данные же, которые были получены из других источников и сконвертированы (из САПР, из Mapinfo), при переносе выдают ту ошибку, которая была в первом посте. При этом во всех свойствах всех классов объектов, которые я пытаюсь перенести из БГД, независимо от первоисточника, все значения идентичны.
SDE схема - вроде все норм
Переустановка на инглиш это целая история, требующая трудовых ресурсов нашего сисадмина (нереально практически))). Пока попробую дальше разобраться
Выяснилось, что те данные, которые создавались мной в ArcMap, переносятся корректно, индексы меняют свой тип с того, что используется в БГД на тот, что используется в СУБД. Данные же, которые были получены из других источников и сконвертированы (из САПР, из Mapinfo), при переносе выдают ту ошибку, которая была в первом посте. При этом во всех свойствах всех классов объектов, которые я пытаюсь перенести из БГД, независимо от первоисточника, все значения идентичны.
а есть ли возможность этими инструментами перегонять из формата mapinfo сразу в arcSDE? дело в том, что именно с этими наборами данных возникают ошибки, а между тем, их необходимо регулярно обновлять, в связи с чем и решили все перенести в СУБДDenis Rykov писал(а):Я бы вот этим попробовал воспользоваться: http://www.gdal.org/drv_openfilegdb.html
SDE схема - вроде все норм
Переустановка на инглиш это целая история, требующая трудовых ресурсов нашего сисадмина (нереально практически))). Пока попробую дальше разобраться
-
- Гуру
- Контактная информация:
Попробуй сделать featureclass to featureclass в другую бгд, иногда помогает.amnesiac писал(а):Данные же, которые были получены из других источников и сконвертированы (из САПР, из Mapinfo), при переносе выдают ту ошибку, которая была в первом посте.
Достаточно сменить язык интерфейса у ArcMap в ArcGIS Administator. Хотя вот не помню, работает ли без админских прав.amnesiac писал(а):Переустановка на инглиш это целая история, требующая трудовых ресурсов нашего сисадмина (нереально практически)))
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Не помогло к сожалению. попробую может через персональную...у нее вроде нет индексовAndrey Zhukov писал(а): Попробуй сделать featureclass to featureclass в другую бгд, иногда помогает.
что-то не нашла там такой кнопочки((Andrey Zhukov писал(а): Достаточно сменить язык интерфейса у ArcMap в ArcGIS Administator. Хотя вот не помню, работает ли без админских прав.
еще я нашла странную вещь, что в списке таблиц схемы sde появились некие непонятные таблицы, которых, согласно документации, не должно быть Когда схему sde удаляешь и заново создаешь и базу данных, и схему, они там все равно появляются. Что это за таблицы, может подсказать кто-нибудь? И можно ли вообще все откатить обратно к состоянию только что установленного PostgreSQL?
upd. Как выяснилось, с таблицами i* - это нормальная ситуация