Добавление координатных данных X,Y в качестве слоя
-
Rolk
- Новоприбывший
Добавление координатных данных X,Y в качестве слоя
Доброго времени суток! Возникла проблема с рутинной вроде бы операцией-есть эксель с координатами точек с описанием, требуется перенести эти точки в аркмап в шейп с точками, делал все по инструкции которая выложена тут на форуме-но все точки ложатся в начало координат по широте, по долготе все нормально
Танцы с бубнами, в том числе и попытка сделать эту операцию на аркгис 9.3 не помогли-результат идентичный как и на рабочем аркгис 10.4
Просьба помочь-либо подсказать где что не доделал\не настроил либо по прикрепленному экселю перекинуть данные в шейп и выложить тут-буду благодарен 
- Вложения
-
RedPlantNPPDS.zip- (28.51 КБ) 305 скачиваний
-
Vadim
- Завсегдатай
Re: Добавление координатных данных X,Y в качестве слоя
EPSG - 4326
- Вложения
-
bio_shape.rar- (16.14 КБ) 349 скачиваний
-
Rolk
- Новоприбывший
Спасибо! Все легло как надо
Вот только узнать бы где я недоработал....
-
Vadim
- Завсегдатай
Возможно, перепутали долготу с широтой? X - долгота, Y - широта. А может систему координат задали не ту.
-
Rolk
- Новоприбывший
про х и у я знаю )) но даже перепутав ничего бы страшного не случилось-просто точки легли бы наоборот-а тут по долготе у меня ложатся как надо-а по широте в ноль-то есть просто как бы не видит столбец который идет с широтой-а почему-я не знаю....возможно где-то в настройках надо нужную галочку поставить? 
-
Vadim
- Завсегдатай
Ну, не знаю. Сначала запустил инструмент Make XY event layer, а затем экспортировал получившиеся точки в шейп. Ничего "подковыристого" там нет.