Вырезание фрагмента из карты в MApInfo
- WeMaN
- Завсегдатай
Вырезание фрагмента из карты в MApInfo
Здравствуйте, коллеги, у меня возникла очередная проблема...
Вот допустим есть у меня проект в MapInfo проекция план-схема, состоящий из нескольких таблиц (20-30), и карта эта у меня большая очень, я хочу из неё вырезать интересующий мне фрагмент, естественно, чтобы появились новые таблицы с данными только этого вырезанного фрагмента, при этом естественно все атрибуты и оформление должно остаться нетронутым...
Собственно можно ли это реализовать, и если можно, то как?! Если что не так выразился, спрашивайте, попытаюсь объяснить поподробнее... Заранее спасибо за советы
Вот допустим есть у меня проект в MapInfo проекция план-схема, состоящий из нескольких таблиц (20-30), и карта эта у меня большая очень, я хочу из неё вырезать интересующий мне фрагмент, естественно, чтобы появились новые таблицы с данными только этого вырезанного фрагмента, при этом естественно все атрибуты и оформление должно остаться нетронутым...
Собственно можно ли это реализовать, и если можно, то как?! Если что не так выразился, спрашивайте, попытаюсь объяснить поподробнее... Заранее спасибо за советы
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Re: Вырезание фрагмента из карты в MApInfo
Если стандартными средствами, то создаёте полигон на интересующую Вас область, а затем выбираете все объекты одного из слоёв, делаете их "изменяемыми объектами" и, выделив полигон интересующей области "удаляете внешнюю часть". Если нужно окончательно избавиться ото всех следов информации, находящейся за пределами выбранной области (чтобы не было серых полей в семантике), то идёте в Таблица->Изменить->Упаковать. Указанную процедуру повторяете для всех слоёв. Желательно всё это делать, сделав предварительно бэкап карты.
Проделывать всё это с каждым из 20-ти слоёв быстро надоест))) Представьте, что Вам надо сделать то же самое ещё с 20-ю картами с 20-ю слоями
Надо бы оптимизировать, не так ли
Вот выберите что-нибудь из этого. Там же можете порыться ещё, может найдёте утилитку и получше.
Проделывать всё это с каждым из 20-ти слоёв быстро надоест))) Представьте, что Вам надо сделать то же самое ещё с 20-ю картами с 20-ю слоями

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
- WeMaN
- Завсегдатай
Впринципе хороший вариант!! Да конечно муторно, но зато действенно, объясните по поводу утилит, какую из трёх брать, а то у меня с английским не сильно...
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Ну возьмите Сutter - простенько и со вкусом.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
- WeMaN
- Завсегдатай
интересно, а есть ли утилиты способные автоматизировать действие Таблица->Изменить->Упаковать?
-
- Гуру
есть:WeMaN писал(а):интересно, а есть ли утилиты способные автоматизировать действие Таблица->Изменить->Упаковать?
1. команда for операционной системы Windows. Создает строки с требуемыми командами. Любыми.
2. Текстовый редактор - любой только что бы открыть полученный файл.
3. Окно MapBasic в Windows. Вставить туда полученные команды, выделить все и нажать Enter.
Так можно автоматизировать любые команды для любого количества таблиц (файлов).
То же самое на MapBasic или любом скриптовом языке - еще проще и быстрее.
- Вложения
-
doMapbasic_in_MapInfo.Scirts.rar
- вот скрипт и пример массового перевода SHP в TAB
- (11.8 КБ) 509 скачиваний
- WeMaN
- Завсегдатай
Понятно, но я как бы особо в бэйсике не силён, особенно МапИнфовском, думал, что есть более менее готовые решения
можно подробней, что такое For, как её вставить и как запустить через мапинфу?
можно подробней, что такое For, как её вставить и как запустить через мапинфу?
-
- Гуру
вот описание консольной команды Windows 2000 (и выше) FOR http://it.bakinity.biz/smart.php?cat=2&id=51
В Mapinfo в окно MapBasic вставляются уже результаты сгенерированных ею текстовых файлов. Или эти же команды "скармливаются" приложенному выше скриптовому файлу.
Синтаксис скрипта:
В Mapinfo в окно MapBasic вставляются уже результаты сгенерированных ею текстовых файлов. Или эти же команды "скармливаются" приложенному выше скриптовому файлу.
Синтаксис скрипта:
Код: Выделить всё
' программа читает входной файл и выполняет записанные в него команды MapBasic'а в одной из запущенных копий программы MapInfo
' параметры -
' %1 - in="имя входного файла с командами MapInfo/MapBasic" & vbnewline & _
' %2 - stopOnError=Yes/No - остановка в случае, если выполненная команда закончилась ошибкой - Да/Нет
' %3 - log="имя файла в который записывается лог, выполненных команд"
'
' doMapbasic_in_MapInfo.vbs %1 [%2] [%3]
'
'