Много растров тупят

MapInfo, MapBasic
Slinger
Гуру

Re: Много растров тупят

Сообщение Slinger »

baston1981

Начиная с версии 10.0 у MapInfo сменился разработчик и поменялось ядро. Но растры MapInfo и раньше неважно обрабатывал. И продолжает так же медленно с ними работать. В итоге для растров я использую 15.2 x64 версию. Работает быстро и без нареканий. К ленте привыкнуть тяжело, поэтому для всех остальных операций продолжаю использовать 15.0 x86
baston1981
Интересующийся

Сообщение baston1981 »

Александр Мурый писал(а):Ну так сочините один раз правильный файл рабочего набора, и не нужно будет тянуть тыщи растров.
Рабочий набор конечно же сочинен, но проблема не в этом. Из-за большого количества загруженных табов, которые даже не отображаются на экране, Мэпинфо работает со скоростью черепахи. Любые клики, скроллы и прочее проходят с задержкой в три секунды.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Выложите файл привязки TAB для одного среднего файла и геометрический размер растра (x y). Надо попробовать повторить проблему.
А что дает метод деления пополам - при каком количестве файлов наступает облегчение?
baston1981
Интересующийся

Сообщение baston1981 »

Boris писал(а):Выложите файл привязки TAB для одного среднего файла и геометрический размер растра (x y). Надо попробовать повторить проблему.
А что дает метод деления пополам - при каком количестве файлов наступает облегчение?
Метод деления пополам - это просто открыть 2000 растров?
Вложения
18_32-32.tif
18_32-32.tif (1.5 МБ) 5221 просмотр
18_32-32.txt
(721 байт) 859 скачиваний
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Что избежать недопонимания, приведите:
1. версию мапинфо
2. установки окна карты в части растров - как они пересчитываются или нет, если да, то каким алгоритмом.
---
Я полгал, что это необходимый минимум знаний для выполнения операций с данными. Видимо я сильно отстал от жизни. обзор тут
2000 - как начало - да. А потом либо вверх пополам, либо вниз пополам. Конечная цель найти то количество растров, которые по ваше мнению "не тупят", и то количество растров, которые "тупят". Можно интервалом.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

А что так мало растров? Предположим, что это квадрат со стороной 1030 метров.
На район выходит около 2650 квадратов. На область около 48 тысяч.
Как вы получили эти самые квадраты? 9 точек на 1 кв.км - зачем так много? Я еще не проверял гипотезу, но 9 точек на 4000 тысячи - это ж постоянный пересчет.
У вас система координат - план-схема( метры). Надо попробовать более непрерывную систему координат. Желательно равную проекции исходного растра.
А если не жадничать, то те же 4000 квадратов в гугло-меркаторе работают быстрее или медленней?
Проверьте, может все дело в план-схеме и повернутых растрах? У вас как каждый одинаково повернут или все по разному?
А 40 растров 10 на 10 км так же вызывают проблемы или нет?
А если формат растров другой? На пример JPEG или PNG?
А зачем 4-й канал в растре? Разве Mapinfo умеет его обрабатывать?
Dartix
Участник

Сообщение Dartix »

Когда мне приходиться работать в мапинфо с большим количеством растров без перекрытий (ортофотопланов или каких либо карт) - я изначально подгружаю все растры в GlobalMapper, а затем экспортирую в единый ecw-растр с привязкой. С ecw мапинфо очень дружит и быстро работает.
Может быть вас устроит такой вариант?
Ответить

Вернуться в «MapInfo»