Слой из отсканированных материалов
-
- Новоприбывший
Слой из отсканированных материалов
Здравствуйте.
Очевидно, что я пока полнейший чайник.
Стоит задача - создать некий картографический веб-сервис.
Как настроить mapserver, как оттуда вытянуть данные - с этим я разберусь.
Понять не могу пока гораздо более простую часть задачи.
Итак, есть некий набор карт некой местности (точнее даже будет). Как мне эти "картинки" подсунуть mapserver'у? (предварительно выбор пока пал на mapserv-5)
Насколько понимаю, из них необходимо создать некий "растровый слой", поверх которого уже будут накладываться необходимые векторные слои, которые будут браться из, допустим, postgres'а с его расширением GIS.
Собственно - что мне с делать с "физическими" картами? Чем их обработать, куда их класть?
Заранее огромное спасибо.
Очевидно, что я пока полнейший чайник.
Стоит задача - создать некий картографический веб-сервис.
Как настроить mapserver, как оттуда вытянуть данные - с этим я разберусь.
Понять не могу пока гораздо более простую часть задачи.
Итак, есть некий набор карт некой местности (точнее даже будет). Как мне эти "картинки" подсунуть mapserver'у? (предварительно выбор пока пал на mapserv-5)
Насколько понимаю, из них необходимо создать некий "растровый слой", поверх которого уже будут накладываться необходимые векторные слои, которые будут браться из, допустим, postgres'а с его расширением GIS.
Собственно - что мне с делать с "физическими" картами? Чем их обработать, куда их класть?
Заранее огромное спасибо.
- Mavka
- Гуру
Re: Слой из отсканированных материалов
Поздновато уже, но все равно отвечу:
В статье "Начало работы с MapServer" посмотрите главу 5 "Использование растровых слоев"
В статье "Начало работы с MapServer" посмотрите главу 5 "Использование растровых слоев"
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Новоприбывший
Спасибо, с этим уже разобрался. Дальше в планах - разобраться как делать растровые слои с разной детализацией. Пока в голове только проверка масштаба отображаемой информации и исходя из этого выбор растрового слоя.Mavka писал(а):Поздновато уже, но все равно отвечу:
Пробую разобраться с "пирамидой" - но видимо еще даже толком не понял, что есть это и как с ней работать в моих условиях.
- Mavka
- Гуру
Создайте отдельные слои [LAYER] и задайте параметры MAXSCALEDENOM и MINSCALEDENOM. Это если, например, в крупном масштабе должны быть дома, а в мелком - нет. Пирамиды нужны чтобы быстрее показывать одно и тоже под разным увеличением.
-
- Новоприбывший
Я так понял, что это в терминологии Mapserver.Mavka писал(а):Создайте отдельные слои [LAYER] и задайте параметры MAXSCALEDENOM и MINSCALEDENOM. Это если, например, в крупном масштабе должны быть дома, а в мелком - нет. Пирамиды нужны чтобы быстрее показывать одно и тоже под разным увеличением.
А в понятиях Geoserver'а это примерно как может звучать?
- Mavka
- Гуру
В GeoServer в настройках стиля это: MinScaleDenominator и MaxScaleDenominator.
Почитайте: Zoom-Based Point. Вроде бы на gis-lab раньше был перевод на русский язык, но теперь раздел пустой.
Почитайте: Zoom-Based Point. Вроде бы на gis-lab раньше был перевод на русский язык, но теперь раздел пустой.
-
- Новоприбывший
Большое-пребольшое спасибо.Mavka писал(а):В GeoServer в настройках стиля это: MinScaleDenominator и MaxScaleDenominator.