Вопрос по организации хранения данных на Arcgis Server
-
- Активный участник
Вопрос по организации хранения данных на Arcgis Server
Добрый день!
Опишу ситуацию - есть задача изменить сценарий развертывания AG Server от сайта с одним компьютером к сайту с несколькими компьютерами. Для этого ArcGIS Server был развернут в среде Hyper-V на 4-х виртуальных машинах (2 гис-сервера, 1 веб-сервер и 1 вм для хранения данных). Предполагается, что на вм будет находиться многопользовательская БД, но пока она не организована нужен рабочий вариант с использованием файловой БГД.
Согласно инструкции ГИС-серверы не должны использовать одну и ту же файловую базу геоданных по сети, необходимо создавать локальные копии БГД с теми же путями, что и при публикации, однако, это сейчас довольно неудобно (наборы данных часто изменяются, конфигурацию моей рабочей станции и серверов проблематично менять).
Вопрос в следующем - будет ли ощутима разница в производительности, если я все-таки размещу БГД в одном месте не на гис-серверах, и сервисы будут использовать UNC-пути к данным, но при этом физически все это будет находиться в одном месте?
Очень прошу поделиться опытом!
Опишу ситуацию - есть задача изменить сценарий развертывания AG Server от сайта с одним компьютером к сайту с несколькими компьютерами. Для этого ArcGIS Server был развернут в среде Hyper-V на 4-х виртуальных машинах (2 гис-сервера, 1 веб-сервер и 1 вм для хранения данных). Предполагается, что на вм будет находиться многопользовательская БД, но пока она не организована нужен рабочий вариант с использованием файловой БГД.
Согласно инструкции ГИС-серверы не должны использовать одну и ту же файловую базу геоданных по сети, необходимо создавать локальные копии БГД с теми же путями, что и при публикации, однако, это сейчас довольно неудобно (наборы данных часто изменяются, конфигурацию моей рабочей станции и серверов проблематично менять).
Вопрос в следующем - будет ли ощутима разница в производительности, если я все-таки размещу БГД в одном месте не на гис-серверах, и сервисы будут использовать UNC-пути к данным, но при этом физически все это будет находиться в одном месте?
Очень прошу поделиться опытом!
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Вопрос по организации хранения данных на Arcgis Server
перегнать в БД в рабочем порядке
-
- Активный участник
Не подходит. Мне нужно, чтобы на выходных все работало. Сейчас рабочего порядка не хватит, чтобы так быстренько перегнать всю корпоративную БГД в PostgreSQL, настроить доступ пользователям итд итп.
Поэтому хочу конкретно узнать, скажется ли на быстродействии геопортала использование сетевых путей
Поэтому хочу конкретно узнать, скажется ли на быстродействии геопортала использование сетевых путей
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Я не использую ArcGIS и БГД, Но нельзя ли в БГД заменить таблицы - ссылками на таблицы в БД?
-
- Активный участник
Насколько я представляю, нет. Так и нет еще пока никакой другой БД.
-
- Гуру
Я вообще не в чём не уверен, но по идее БД требуют монопольного доступа к файлам. Одна база будет блокировать доступ к файлам (если конечно не подключена как только для чтения) и другие просто не соединятся.
-
- Активный участник
А вы говорите про серверную БД или про файловую БГД?freeExec писал(а):Я вообще не в чём не уверен, но по идее БД требуют монопольного доступа к файлам. Одна база будет блокировать доступ к файлам (если конечно не подключена как только для чтения) и другие просто не соединятся.
-
- Гуру
Я говорю про физические файлы, содержащие в себе данные базы.
-
- Активный участник
В общем мне очень-очень нужна рекомендация по производительности! Технически в обоих вариантах все работает, для меня в данном случае это принципиальный вопрос планирования работ до момента перехода на серверную БД.