Добрый день.
Есть ли возможность получить координаты подписей для объектов Линейного слоя на карте после отрисовки?
Хочу, чтобы для конкретного слоя подписи после генерации не передвигались при изменении масштаба или положения карты. Или есть какие-нибудь другие способы это осуществить?
Координаты сгенерированных подписей или статические подписи
-
johnzet
- Новоприбывший
- Sasfeat
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Координаты сгенерированных подписей или статические подп
Для того, чтобы подписи не передвигались можно сделать так:
1. После того как убедились, что все что нужно в линейном слое вы создали , отключаете в свойствах подписи и делаете его дубликат
2. В стилях у дубликата задаете прозрачность на отображение в стиле и делаете активными подписи
3. Передвигаете прозрачные объекты с подписями(их можно центрировать в настройках для удобства) в те места которые вам нужны и будьте спокойны, что они никуда не уедут
1. После того как убедились, что все что нужно в линейном слое вы создали , отключаете в свойствах подписи и делаете его дубликат
2. В стилях у дубликата задаете прозрачность на отображение в стиле и делаете активными подписи
3. Передвигаете прозрачные объекты с подписями(их можно центрировать в настройках для удобства) в те места которые вам нужны и будьте спокойны, что они никуда не уедут
-
johnzet
- Новоприбывший
Re: Координаты сгенерированных подписей или статические подп
Немного не то, что мне нужно. Я загружаю геометрию из postgis во временный слой. И все объекты должны быть сразу статически подписаны. Для себя решил вопрос через QgsLabelingResults.