Объединение строк
-
- Участник
Объединение строк
Добрый день! В базе данных Arcgis есть дома с адресом в таком типе (указано в приложенном файле). т.е. для каждого параметра адреса есть свое поле (Напр: Тип улицы - улица; Название улицы - Докучаева; Номер дома - 5; Номер строения - 2; Литера - б) Как их объединить в одну строку? Напр: улица Докучаева 5/2б. Функция [Номер дома] &"/"& [Номер строения] & [Литера] не подходит т.к. не у всех адресов есть номер строения. Напр: улица Докучаева 5/а - некрасиво или улица Докучаева 5/. Как лучше склеивать строки? Спасибо
- Вложения
-
- 1.png (15.12 КБ) 3640 просмотров
-
- Активный участник
Re: Объединение строк
Наверное можно скрипт написать (с условием, что если номер строения нулевой, склеивать одним образом, если ненулевой - другим образом). Но я бы не заморачивалась и сделала бы выборку, где есть номер строения и посчитала бы их так как вам нужно, а потом переключила бы выборку и ввела бы в калькулятор поля уже выражение без номера строения (или литеры, если они тоже не везде)
-
- Завсегдатай
Я бы тоже не заморачивался. Но если все-таки хочется, то, наверное, как-то так. Подредактировать только под свои данные.
- Вложения
-
- Скрипт.jpg (178.68 КБ) 3580 просмотров
-
- Участник
Спасибо большое за вариант буду его испытывать, мне отчасти надо это для отображения нумерации домов на карте, даже не создавая объединяющего поляgiser писал(а):Я бы тоже не заморачивался. Но если все-таки хочется, то, наверное, как-то так. Подредактировать только под свои данные.
-
- Участник