Импорт tab в базу геоданных
-
- Завсегдатай
Импорт tab в базу геоданных
Здравствуйте.
Необходимо кучу слоев формата tab загнать в базу геоданных. Делаю это через Quick Import, конвертация проходит, но слои на выходе с ошибкой открытия. Кто знает, как решить данную проблему? Версия ArcGIS 10.1, слои MapInfo - не знаю. Прилагаю для примера слой.
Необходимо кучу слоев формата tab загнать в базу геоданных. Делаю это через Quick Import, конвертация проходит, но слои на выходе с ошибкой открытия. Кто знает, как решить данную проблему? Версия ArcGIS 10.1, слои MapInfo - не знаю. Прилагаю для примера слой.
- Вложения
-
Слой.7z
- (629.84 КБ) 289 скачиваний
Последний раз редактировалось giser 04 апр 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Импорт tab в базу геоданных
так табы в шейпы перегнать? если нету мапы, то кугисом
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Завсегдатай
Да не в шейпы) В них-то как раз отлично конвертируется. Но проблема в том, что купируются названия полей. Так что хотелось бы напрямую в БГД (тем более что в ней, собственно, и цель).
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
как костыль, ну раскупировать их обратно dbf-навигатором и запихать в БГД. Все-таки плохо арка с мапой дружит
-
- Завсегдатай
Как костыль...А получится? Длина имени поля DBF не может же быть более 10 символов. Поэтому и обрезает. Выход у меня есть: могу табы загрузить в ArcMap и из таблицы содержания экспортировать в БГД. Проверено. Все ок. Но не хочется 100 слоев (тем более в табах еще и хранятся разные типы геометрии) таким образом конвертировать, поэтому и задал вопрос. Теперь вопрос только в том, конвертировать ли вручную и не терять время, либо подождать, что кто-то подскажет, как решить проблему с быстрым импортом.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
ммм? я и 50 ставила для текстовых. а автоматом через gdal если?
-
- Интересующийся
Если просто загрузить Ваш пример в проект ArcMap и выбрать правой клавишей по слою Data/Export Data, то при сохранении в формат GDB экспортируется без проблем.
На мой взгляд, есть два пути оптимизировать экспорт: воспользоваться FME или написать скрипт, который автоматизирует ручную загрузку и экспорт слоев в GDB.
На мой взгляд, есть два пути оптимизировать экспорт: воспользоваться FME или написать скрипт, который автоматизирует ручную загрузку и экспорт слоев в GDB.
-
- Завсегдатай
Я говорю о длине ИМЕНИ поля.nadiopt писал(а):ммм? я и 50 ставила для текстовых. а автоматом через gdal если?
-
- Завсегдатай
По поводу экспорта я выше отписался. Да, так работает. Видимо, мне и придется воспользоваться этим вариантом, потому что написание скрипта займет больше времени, так как я не имею соответствующего опыта. FME.. Имеется в виду дополнительное ПО? А разве Data Interoperability не на нем основан?tishsh писал(а):Если просто загрузить Ваш пример в проект ArcMap и выбрать правой клавишей по слою Data/Export Data, то при сохранении в формат GDB экспортируется без проблем.
-
- Завсегдатай
Всем спасибо! Проблему удалось решить.
Если кому интересно: конвертация через универсальный транслятор из TAB в ESRI GDB. Версия MI - 15 (мне кажется, что в более ранних версиях такой возможности конвертации не было).
Если кому интересно: конвертация через универсальный транслятор из TAB в ESRI GDB. Версия MI - 15 (мне кажется, что в более ранних версиях такой возможности конвертации не было).
-
- Интересующийся
Data Interoperability и Универсальный транслятор MI оба основаны на FME. Но когда возникают проблемы, в FME есть возможность операцию импорта/экспорта настроить вручную и пошагово. Это занимает время, поэтому хорошо, что обошлось проще.