У меня есть карта pdf, которую надо использовать как подложку в google maps.
Для этого я переконвертировал карту в tiff, затем с помощью gdal привязал tiff (получил GTiff).
После долгих мучений подключил карту - работает.
Но получившаяся карта после привязки оказалась повернута на угол градусов в 20, и в результате качество изображения сильно упало, надписи стали вообще нечитабельными, хотя в исходной карте все было неплохо.
Кроме того получившийся файл имеет размер 230 Мб - карта отрисовывается очень медленно. Насколько я понимаю надо теперь разрезать карту на куски - и работать все станет быстрее.
Вопрос такой: как с точки зрения теории мне поступить чтобы при привязке не потерять в качестве и как соотнести привязку и разрезание карты (сначала разрезать а потом привязать каждый кусочек, что довольно долго или можно сделать это проще, привязав карту один раз)?
Привязка растра
-
- Участник
-
- Гуру
Re: Привязка растра
Ответ на все ваши вопросы предполагает, что и сами не мало знаете.
Начните с самого простого, с чего вдруг карта повернулась на какой-то там угол. И если она правильно повернулась, то поверните ее на тот же угол в любом графическом редакторе. Надписи стали не читаемы? Если да - увеличивайте разрешение, сами вращайте карту, сохраняйте ее в НЕповорачиваемый растр. Заново делайте привязку.
Думаю, что после этого она потяжелее еще раза в 2-4
Это точно был Google Maps?
Начните с самого простого, с чего вдруг карта повернулась на какой-то там угол. И если она правильно повернулась, то поверните ее на тот же угол в любом графическом редакторе. Надписи стали не читаемы? Если да - увеличивайте разрешение, сами вращайте карту, сохраняйте ее в НЕповорачиваемый растр. Заново делайте привязку.
Думаю, что после этого она потяжелее еще раза в 2-4

Это точно был Google Maps?
-
- Участник
опыт работы - полторы недели (правда очень активных)Boris писал(а):Ответ на все ваши вопросы предполагает, что и сами не мало знаете.
Понял, надо только выяснить на какой угол и хорошо поработать с фотошопом.Boris писал(а):Начните с самого простого, с чего вдруг карта повернулась на какой-то там угол. И если она правильно повернулась, то поверните ее на тот же угол в любом графическом редакторе. Надписи стали не читаемы? Если да - увеличивайте разрешение, сами вращайте карту, сохраняйте ее в НЕповорачиваемый растр. Заново делайте привязку.
Да как раз под него все и затеялBoris писал(а):Это точно был Google Maps?
-
- Гуру
Не знаю, что у вас получается с Google Maps, но проще смотреть свои растры Google Earth. И информации он дает по-больше. Может это решит большинство ваших проблем?