Наложить карты друг на друга

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Morkovka
Новоприбывший

Наложить карты друг на друга

Сообщение Morkovka »

Здравствуйте! Помогите новичку разобраться, пожалуйста
Есть две векторных карты, на каждой из них свои полигоны с разной атрибутивной информацией. Мне нужно в итоге получить одну карту, на которой будут новые полигоны в соответствии с пересечением границ полигонов двух исходных карт. И список к ней, в котором будет обновленная атрибутивная информация.
giser
Завсегдатай

Re: Наложить карты друг на друга

Сообщение giser »

А какое ПО?
Если ArcGIS, то инструмент Intersect.
Morkovka
Новоприбывший

Сообщение Morkovka »

giser писал(а):А какое ПО?
Если ArcGIS, то инструмент Intersect.
QGIS
giser
Завсегдатай

Сообщение giser »

Vector > Geoprocessing Tools > Intersect
Morkovka
Новоприбывший

Сообщение Morkovka »

giser писал(а):Vector > Geoprocessing Tools > Intersect
Сделала, как Вы сказали. Во вложениях две изначальные карты и скомпилированная. На ней новые полигоны какие-то появились, но не понятно по какому принципу. И площади не изменились, вот. Как то можно это исправить?
Вложения
hftjk.jpg
hftjk.jpg (271.65 КБ) 7490 просмотров
erht.jpg
erht.jpg (178.18 КБ) 7490 просмотров
tdrhh.jpg
tdrhh.jpg (140.87 КБ) 7490 просмотров
giser
Завсегдатай

Сообщение giser »

Между слоями точно полное геометрическое соответствие? Если судить по результату, то, похоже, что "не все со всем пересекается". Но могу ошибаться. Проверьте.
Площади автоматически не пересчитываются. Нужно пройтись калькулятором геометрии.
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Я бы для начала спросил - "Вы точно все понимаете на карте? А в проекциях?" Потому как теория - хорошо, но Московская область ни на одной карте для Московской области, а равно Европейской части РФ, выглядеть так не может.
Теперь практический совет автору: карта границы МО - не секретна, и точно не является на текущий момент объектом серьезного авторского права, - совет: выложите ее здесь или скажите где взяли. 10 контуров, может и плод серьезных расчетов, но выложите их то же, тогда отвечающим, если они пойму, что именно вы хотите, будет проще давать советы. Потому как пока что я вижу, как какие то червяки выедают части МО. А в чем тогда проблема - кого с кем пересекаем?
Kandey
Активный участник

Сообщение Kandey »

Boris писал(а):Я бы для начала спросил - "Вы точно все понимаете на карте? А в проекциях?" Потому как теория - хорошо, но Московская область ни на одной карте для Московской области, а равно Европейской части РФ, выглядеть так не может.
Похоже на Lat-Lon, чем на что-то более привычное.
Потому как пока что я вижу, как какие то червяки выедают части МО.
Если я правильно догадался, то эти червяки -- новая москва, а она не входит в состав области )
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

Kandey писал(а):
Потому как пока что я вижу, как какие то червяки выедают части МО.
Если я правильно догадался, то эти червяки -- новая москва, а она не входит в состав области )
Вы уж простите за каламбур, но Москву от области я отличу с первого взгляда.
Хорошо, пусть не червяки, а плюшки на теле области. Я не увидел в описании данных, геометрии пересекаемых объектов, если один из объектов территория МО, а второй какие то закорюки, целиком в границах МО, то это один вопрос - "что получилось - что нет?", а если пересекаются два слоя из "закорюк" - другая. Не вижу и описания топологической корректности слоев - раз что то не работает в "дробление пересечением", то первое место где ищут - это корректность слоев. Предположительно второй слой (картика 3) не имеет самопересечений, т.к. контура разнесены, но вот картинка 2, такой уверенности не дает.
Ответить

Вернуться в «Я новичок!»