Динамическая генерация тайлов Mapnik'ом
-
- Участник
Динамическая генерация тайлов Mapnik'ом
Интересует возможность динамической ганерации тайлов на основе данных OSM инструментарием Mapnik'a. Кто-нибудь похожее делал?
Обрисую кратко контекст: есть данные OSM (xml). Знаю, что можно генерировать тайлы Mapnik'ом с нужным охватом и затем показывать их с помощью ArcGis Server. Но все подходы, про которы я читал, предполагали, что сначала все тайлы сгенерируются, а только затем уже они будут показаны в ArcGis Server.
Чтобы уменьшить размер изначально хранимых тайлов и (самое главное!!!!) время их генерации возможно ли реализовать on-demand генерацию тайлов средствами Mapnik'a на основе того, как происходит зум и панаромирование в ArcGis Server? Кто-нибудь всречал что-то похожее?
Обрисую кратко контекст: есть данные OSM (xml). Знаю, что можно генерировать тайлы Mapnik'ом с нужным охватом и затем показывать их с помощью ArcGis Server. Но все подходы, про которы я читал, предполагали, что сначала все тайлы сгенерируются, а только затем уже они будут показаны в ArcGis Server.
Чтобы уменьшить размер изначально хранимых тайлов и (самое главное!!!!) время их генерации возможно ли реализовать on-demand генерацию тайлов средствами Mapnik'a на основе того, как происходит зум и панаромирование в ArcGis Server? Кто-нибудь всречал что-то похожее?
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Re: Динамическая генерация тайлов Mapnik'ом
ArcGIS Server тут не нужен. Нужен любой web-сервер и скрипт, который проверяет, нет ли уже тайла в кэше, при необходимости дёргает Mapnik и отдаёт картинку.
-
- Участник
Спасибо за ответ!Ariki писал(а):ArcGIS Server тут не нужен. Нужен любой web-сервер и скрипт, который проверяет, нет ли уже тайла в кэше, при необходимости дёргает Mapnik и отдаёт картинку.
Я просто пока не очень представляю... Вот смотрите: генерация тайлов будет происходить при изменении экстента карты/изменении масштаба. Как Mapnik'у передать нужный экстент/масштаб?
-
- Гуру
Генерация тайлов будет происходить при обработке HTTP-запроса на получение тайла. Координаты тайла, включая масштабный уровень, берутся из URL, к которому обратился клиент. Как их скормить мапнику — не подскажу, потому что сам с ним не работал на практике.
-
- Гуру
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Всё очень просто, берёте MapProxy, который умеет дёргать Mapnik, настраиваете кэширование, определяетесь какие типы сервисов должны смотреть наружу - всё. Использовал данную связку много раз - особых проблем не возникало.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Участник
-
- Участник
Большое спасибо за наводку!Denis Rykov писал(а):Всё очень просто, берёте MapProxy, который умеет дёргать Mapnik, настраиваете кэширование, определяетесь какие типы сервисов должны смотреть наружу - всё. Использовал данную связку много раз - особых проблем не возникало.
Пока вообще не представляю что такое MapProxy, но сходу один вопрос: как быстро происходит генерация и показ тайлов?
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Здесь от стиля зависит, чем он проще, тем скорость отрисовки выше.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Участник
Пока не владею терминологией MapProxy, но под стилем я понимаю оформление в виде карты OSM. Такой "стиль" при генерации тормозить будет?
- Denis Rykov
- Гуру
- Контактная информация:
Стиль - это в вашем случае Mapnik XML. Вот тут я кое-что писал про MapProxy, можете получить первое представление.
-
- Участник
Ок, понятно. Спасибо за наводку.
Скажите, а можно ли где-то почитать про MapProxy с привязкой к Windows?
Скажите, а можно ли где-то почитать про MapProxy с привязкой к Windows?