Использование доменов при геокодировании

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Minstrel
Участник

Использование доменов при геокодировании

Сообщение Minstrel » 08 фев 2016, 13:34

Здравствуйте. Возможно ли использование доменов при геокодировании? Исходные данные: многопользовательская база данных, слой "Сооружения" с таблицей в которой есть поле Название улицы. Для названия улиц есть домен т.е. выпадающий список на 900 улиц (тип - double). Для поля Тип улицы тоже есть домен и т.д. Т.е. где возможно использовались домены. Возникла потребность в поиске адресов, но при попытке создать локатор вылазиет ошибка 42. Ошибки нет если используешь поля без доменов. Удалось создать локатор для слоя в котором использовался домен на 4 элемента, но при поиске, нужно писать не название а номер по домену, что совершенно неприемлемо. Подскажите в чем дело может быть. Спасибо

stavropol26
Участник

Re: Использование доменов при геокодировании

Сообщение stavropol26 » 09 фев 2016, 09:45

Minstrel писал(а): нужно писать не название а номер по домену, что совершенно неприемлемо.
Если нужно искать не по коду а по названию вписывайте в поле code название улицы а не цифровой код
Minstrel писал(а): Для названия улиц есть домен т.е. выпадающий список на 900 улиц (тип - double).
А почему для названия улиц выбран double ?

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 10 фев 2016, 10:09

stavropol26 писал(а): Если нужно искать не по коду а по названию вписывайте в поле code название улицы а не цифровой код
Появляется ошибка ERROR 000980: Для значения домена заезд Ипподромный описание  заезд Ипподромный уже существует в качестве описания  заезд Ипподромный., хотя во вложение вроде все нормально
Image 5.png
Image 5.png (59.59 КБ) 9247 просмотров

stavropol26 писал(а):А почему для названия улиц выбран double ?
Это следствие использования инструмента Таблица в домен

stavropol26
Участник

Сообщение stavropol26 » 10 фев 2016, 11:52

Minstrel писал(а):Появляется ошибка ERROR 000980: Для значения домена заезд Ипподромный описание  заезд Ипподромный уже существует в качестве описания  заезд Ипподромный., хотя во вложение вроде все нормально
поищите повнимательнее все говорит о том что задвоено значение
Minstrel писал(а): Это следствие использования инструмента Таблица в домен
Могу посоветовать попробовать сначала создать пустой домен с текстовым типом поля а потом через инструмент загрузить в домен данные

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 23 фев 2016, 05:36

Что делать, уже не знаю. Есть домен кодированных значений на 900 значений - StreetName. Тип: Text. В классе объектов создаю текстовое поле, с доменом StreetName. Значения никакие не ставлю. Пытаюсь создать локатор геоданных в многопользовательской базе данных, появляется ошибка. Как решить её не пойму.
Права точно есть.
Вложения
42.png
42.png (13.13 КБ) 9123 просмотра

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 25 фев 2016, 07:58

Форумчане, подскажите, российский локатор подходит же для Казахстана? Как лучше организовать геокодирование, подразделять ли данные на отдельные поля тип улицы, название улицы, номер дома? Было бы здорово увидеть как работает геокодирование именно с росиийским локатором

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 25 фев 2016, 10:02

А у вас какой уровень предполагается - локальный, региональный, федеральный? От этого зависит, как организовать данные.
Я собирала локатор для геокодирования адресов местного значения, используя стиль Point Adresses
(для сборки нужны следующие поля: регион - СПб, муниципальный район - Пушкинский, город - Павловск, улица - Вокзальная улица, дом - в формате "3 КОРП 2 ЛИТ А").
После чего геокодируются адреса в формате Садовая ул, дом 25; Невский, 115 итд. Если хотите геокодировать таблицу более точно, лучше, чтобы были поля районов и городов, если у вас все более однозначно, и названия улиц не повторяются, то можно и без них наверное

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 26 фев 2016, 11:42

Спасибо, amnesiac, за Ваш ответ. Еще несколько раз безуспешно пытался использовать стиль Point Adresses. Интересно что локатор безотказно создается если в качестве поля имени улицы стоит обычное поле с ручным вводом, если же я пытаюсь использовать поле с выпадающим списком названий улиц то не работает. У Вас автоматический или ручной ввод в поле "улица"?

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 26 фев 2016, 14:14

Доброго всем дня. Может помочь кто-нибудь протестировать функцию в Аркгис?
1. Создать домен Address инструментом "Таблица в домен", во вложенной таблице произвольный список на 900 элементов. (тип поля Текстовый, при импорте будет Text)
2. В любой класс объектов добавить текстовое поле с созданным доменом Address.
3. Создать локатор, например, по стилю StreetName. (там обязательное поле только одно - название улица - Address).
Сообщить результат) Спасибо.
Вложения
Адресный домен.xls
(26.16 КБ) 400 скачиваний

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 26 фев 2016, 14:41

Я использую адресную базу без доменов, с доменами не пробовала. Я вообще предпочитаю с ними пореже связываться, потому что геморрой с доменами чаще всего перевешивает полезность, использую только по необходимости. В связи с доменами и геокодированием у меня вопрос - где будут храниться связи между доменами и атрибутивными полями? Предусмотрено ли это внутри самого локатора? Судя по вашему результату - нет. Или там какие-то хитрости есть.
Протестировать могу помочь, но не сегодня.

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 26 фев 2016, 19:53

amnesiac писал(а):где будут храниться связи между доменами и атрибутивными полями? Предусмотрено ли это внутри самого локатора? Судя по вашему результату - нет. Или там какие-то хитрости есть.
Не совсем понял вопрос "где будут храниться", я думаю что домены хранятся в корне самой базе данных, а уже класс объектов опирается на них. Как раз у меня такой вопрос и стоит - использование доменов при геокодировании возможно ли? Любопытно что если используется домен с малым кол-вом элементов, то вроде создается локатор, но какой то не совсем рабочий. Я использую домены практически во всех полях где возможно (может это моя ошибка), т.к. необходимо унифицировать данные. Они лишь сейчас наполняют базу данных, причем, к сожалению, разными людьми. Получается выпадающий список необходим. Возникла такая идея, возможно ли создать обычное текстовое поле и завязать его с полем где используется домен, с помощью калькулятора или скрипта, причем чтобы данные в нем обновлялись автоматически?
amnesiac писал(а):Протестировать могу помочь, но не сегодня.
Спасибо

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 01 мар 2016, 12:12

Спасибо Всем кто отвечал.
К моему огорчению отказался от использования доменов и в итоге, как и ожидалось, геокодирование работает.
При создании локатора:
1. Нельзя использовать поля с доменами
2. В полях обязательно должно быть хоть одно значение
3. Исключить любые блокировки от других пользователей

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 01 мар 2016, 16:07

У меня тогда к вам встречный вопрос - получилось ли создать локатор на основе российского стиля "Street name"? Я вчера пробовала создать по своим данным, пробовала по вашим (вывод такой же, как и у вас) - локатор создается, но таблицу или название улицы в строке поиск геокодировать не хочет. У вас работает?

Minstrel
Участник

Сообщение Minstrel » 04 мар 2016, 10:10

Да, получилось с первого раза, в слое улиц было текстовое поле с названием улицы, например "Пушкина" (без приписки "улица"), его использовал как имя для поиска при создании локатора и для необязательного поля "Country" указал поле с названием населенного пункта. Локатор создался и затем искал через кнопку "Поиск" (с биноклем кнопка), все работает. Правда надо точно вводить слово в строку иначе не найдет

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 09 мар 2016, 15:17

А у меня ни в какую не получается. Инспектором адресов (если на карте указывать) показывает название улицы, но поиском не ищет и таблицы соответственно тоже не геокодирует. А какая у вас версия ArcMap?

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»