Географическая привязка

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Галина
Новоприбывший

Географическая привязка

Сообщение Галина » 19 фев 2016, 13:56

Добрый день!
Прошу помощи в решении следующей задачи: У меня есть несколько таблиц для крупных городов Краснодарской области с архивами погоды за 2015 год. . В этих таблицах отсутствует какая-либо информация о географической привязке данных, я, по умолчанию, знаю какие данные к какой местности относятся... Соответственно, есть точечный и полигональный слои с населенными пунктами. Один из них может выступить таблицей для привязки погоды, но посредством какого инструмента это возможно реализовать, я не вижу, учитывая, что в таблицах с погодой отсутствует географическая ориентация...

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Географическая привязка

Сообщение trir » 19 фев 2016, 13:59

Галина
Новоприбывший

Сообщение Галина » 19 фев 2016, 14:12

Конечно, спасибо, но у меня есть одна таблица, где около 3500 населенных пунктов и 3 таблицы с погодой по трем крупным городам, где в каждой по 3000 погодных оценок. Можно соединить конкретно таблицу с погодой из Туапсе с городом Туапсе, но что делать еще с 1000 населенных пунктов у которых название иное? Прописать вручную?

gornak
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение gornak » 19 фев 2016, 14:22

если правильно понимаю???, то ваша задача сводиться к следующему:
1)отнести каждый нас. пункт к какому либо из 3 городов(например по расстоянию)- результат записать новое поле
2)выполнить соединение по этому полю

Галина
Новоприбывший

Сообщение Галина » 19 фев 2016, 14:35

Да, это как вариант решения проблемы... Но как отдельный объект, например город Туапсе, у меня отсутствует, что бы воспользоваться инструментом "Построить таблицу соседних объектов". Да и расстояние, кажется он измеряет в заданном радиусе, значит будут наложения с другими городами, и в одном из мест задену Адыгейскую республику...
Может есть еще варианты решения проблемы? Например, построить полигоны?

P.S. Я студент, потому могу говорить и спрашивать глупости)))

gornak
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение gornak » 19 фев 2016, 14:47

как "разнести" по городам населенные пункты- вы должны по идее определить сами - исходя из целей вашей работы

если например необходим ближайший к населенному пункту город, то посмотрите Инструменты-Анализ-Близость-Ближайший объект (Near)
чтобы не попали населенный пункты из других регионов -желательно сделать выборку (если в таблице нас. пунктов есть информация об административной принадлежности)

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»