построение скважины в ArcGIS/ArcScene
-
- Интересующийся
построение скважины в ArcGIS/ArcScene
У меня есть точечный шейп в атрибутивной таблице есть данные глубинности скважин как можно в 3D сцене построить саму скважину
-
- Завсегдатай
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: построение скважины в ArcGIS/ArcScene
Поскольку у вас скважины вертикальные, никакие особые скрипты вам не нужны. Можете просто точкам задать высоту устьев, а потом "выдавить" их на глубину - Extrude - обычно так делается. Все операции в свойствах слоя ищите.
-
- Новоприбывший
Подскажите пожалуйста как быть мне. У меня три таблицы Устья, Инклинометрия и Опробование.geologic писал(а):Поскольку у вас скважины вертикальные, никакие особые скрипты вам не нужны. Можете просто точкам задать высоту устьев, а потом "выдавить" их на глубину - Extrude - обычно так делается. Все операции в свойствах слоя ищите.
Как их связать и отобразить траектории с метками. Я уже голову сломала. Для начала хотябы просто в плане выгрузить, потом хотелось бы понять можно ли их на разрез нанести
Извините если это глупый вопрос, но я столько литературы перечилала и разобраться не могу. Раньше в Аргисе никогда не работала, а работа с БД была в Майкромайне и подобных программах. А вот теперь мучаюсь. Может кто-нибудь мне подскажет?
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!
Ну а я... бессмертный пони!
-
- Гуру
Когда-то я решал это в AutoCAD, примитив 3Д Полилиния стролилась по точкам иклинометрии, сохранялась в dwg, который открывал в ArcGIS и 3Д сцене видел "искривленную" скважину 
А так для этого есть специальные модули ...

А так для этого есть специальные модули ...