построение скважины в ArcGIS/ArcScene

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Meneer_Mol
Интересующийся

построение скважины в ArcGIS/ArcScene

Сообщение Meneer_Mol » 15 июл 2009, 17:21

У меня есть точечный шейп в атрибутивной таблице есть данные глубинности скважин как можно в 3D сцене построить саму скважину

ggis
Завсегдатай

Re: построение скважины в ArcGIS/ArcScene

Сообщение ggis » 16 июл 2009, 15:17

geologic
Гуру
Контактная информация:

Сообщение geologic » 16 июл 2009, 16:31

Поскольку у вас скважины вертикальные, никакие особые скрипты вам не нужны. Можете просто точкам задать высоту устьев, а потом "выдавить" их на глубину - Extrude - обычно так делается. Все операции в свойствах слоя ищите.

katish444
Новоприбывший

Сообщение katish444 » 25 дек 2015, 12:23

geologic писал(а):Поскольку у вас скважины вертикальные, никакие особые скрипты вам не нужны. Можете просто точкам задать высоту устьев, а потом "выдавить" их на глубину - Extrude - обычно так делается. Все операции в свойствах слоя ищите.
Подскажите пожалуйста как быть мне. У меня три таблицы Устья, Инклинометрия и Опробование.
Как их связать и отобразить траектории с метками. Я уже голову сломала. Для начала хотябы просто в плане выгрузить, потом хотелось бы понять можно ли их на разрез нанести
Извините если это глупый вопрос, но я столько литературы перечилала и разобраться не могу. Раньше в Аргисе никогда не работала, а работа с БД была в Майкромайне и подобных программах. А вот теперь мучаюсь. Может кто-нибудь мне подскажет?
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 25 дек 2015, 13:54

Когда-то я решал это в AutoCAD, примитив 3Д Полилиния стролилась по точкам иклинометрии, сохранялась в dwg, который открывал в ArcGIS и 3Д сцене видел "искривленную" скважину :)
А так для этого есть специальные модули ...

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»