Смена владельца версии
-
- Участник
Смена владельца версии
Добрый день! В многопользовательской базе данных произошел сбой, а именно:
Платформа базы данных - SQL Server
При создании классов, наборов использовалась учетная запись dbadmin. Но через некоторые время, она вдруг перестала существовать. И все данные которые были остались, но ими нельзя управлять. При попытки что то с ними делать, например добавить новый класс в существующий набор, появляется сообщение "...необходимо быть владельцем версии", какой версии? если её даже в списке нет (там только Default). Пробывал создать новую учетную запись с таким же именем и присвоить ей всевозможные права, но это ничего не меняет. Как добиться полноценного управления этими данными, с помощью другой учетки? Или как вернуть прежнего пользователя? Буду рад любым конструктивным советам. Спасибо.
Платформа базы данных - SQL Server
При создании классов, наборов использовалась учетная запись dbadmin. Но через некоторые время, она вдруг перестала существовать. И все данные которые были остались, но ими нельзя управлять. При попытки что то с ними делать, например добавить новый класс в существующий набор, появляется сообщение "...необходимо быть владельцем версии", какой версии? если её даже в списке нет (там только Default). Пробывал создать новую учетную запись с таким же именем и присвоить ей всевозможные права, но это ничего не меняет. Как добиться полноценного управления этими данными, с помощью другой учетки? Или как вернуть прежнего пользователя? Буду рад любым конструктивным советам. Спасибо.
- Вложения
-
- Сообщение об ошибке
- 3.png (31.58 КБ) 4250 просмотров
-
- Имеющиеся версии
- 2.png (78.56 КБ) 4250 просмотров
-
- Неактивно управление
- 1.png (127.25 КБ) 4250 просмотров
-
- Участник
Re: Смена владельца версии
Надо лезть во внутренности базы данных и начинать "ковырять" с таблицы sde.versions (как-то так она называется).
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Участник
Спасибо, нашел, создал строчку с версией которой как я думаю куда то исчезла. А дальше что делать как заставить arcgis поверить что это я имею право редактировать эти злополучные данныеIvanych999 писал(а):Надо лезть во внутренности базы данных и начинать "ковырять" с таблицы sde.versions (как-то так она называется).
- Вложения
-
- 4.png (133.6 КБ) 4207 просмотров
-
- Участник
Тут почитайте:
http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 02s000000/
http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 02s000000/
-
- Участник
Судя по скриншоту, Вы перепутали dbadmin с bdadmin
-
- Участник
Спасибо, форумчане! Решение выбрал иное. Создал новую базу данных (1 мин) и просто скопировал все наборы данных в новую. Права у всех поменялись на DBO. Работать стало кажись даже быстрее)