ArcGIS for Server

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
amnesiac
Активный участник

ArcGIS for Server

Сообщение amnesiac » 14 дек 2015, 12:02

Добрый день!
Заранее извиняюсь, если мой вопрос окажется дилетантским. Можно ли сделать несколько рабочих директорий ГИС-сервера, в которых публикуются сервисы (одна для внутреннего использования, другая для работы с запросами из внешней сети)? Или один гис-сервер = 1 рабочая директория?
У меня опубликовано много сервисов, но в веб-приложении, предполагаемом на работу с внешними пользователями, будут использованы только некоторые, и я хочу, чтобы всю остальную структуру организации данных нельзя было просмотреть из веб-приложения. Как это лучше осуществить?
Кроме того, не получается разобраться с SSL-шифрованием - как только я включаю его на ГИС-сервере, начинаются ошибки при публикации сервисов из Arcmap на другом компьютере

Ivanych999
Участник

Re: ArcGIS for Server

Сообщение Ivanych999 » 15 дек 2015, 09:04

Попробую ответить.
1. Если вы говорите о директории, в которую публикуются сервисы (arcgis/rest/services/), то в ней можно создавать поддиректории, на которые потом раздавать права
2. Когда включаете ssl помните, что ваш самоподписной сертификат по умолчанию считается недоверенным. Попробуйте публиковать, используя обычное подключение (не ssl)

[ Сообщение с мобильного устройства ]

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 15 дек 2015, 09:44

Спасибо за ответ!
Да, я говорю о директории arcgis/rest/services/, но интересует, возможно ли сделать еще одну такую директорию отдельно на внешнюю сеть. Если закрыть отдельную поддиректорию, то корневую папку все равно можно будет посмотреть из интернета, если она не запаролена. Закрывать ее оказалось тоже довольно неудобно, т. к. другие сервисы нужны пользователям нашей внутренней сети, и при обращении к ним (они собраны в одном веб-приложении) сервер требует авторизацию при каждом обращении к веб-приложению.
На IIS сервере все это отображается как приложение arcgis в составе пула приложений сайта. Я хочу понять, есть ли возможность разместить еще одно такое же приложение на другом сайте IIS сервера.
С обычным подключением все нормально проходит, но наш системный администратор хочет, чтобы ssl был включен, если возможно, да и в справке настоятельно рекомендуется

Ivanych999
Участник

Сообщение Ivanych999 » 15 дек 2015, 10:12

amnesiac писал(а):Я хочу понять, есть ли возможность разместить еще одно такое же приложение на другом сайте IIS сервера.
Думаю, что нет. В версиях, начиная с 10.1, точно нет. До 10-ой - возможно, что да: в postistall`е можно попробовать прописать другую корневую папку, ну и пользователей som и soc создать других не помешает.
amnesiac писал(а):С обычным подключением все нормально проходит, но наш системный администратор хочет, чтобы ssl был включен, если возможно, да и в справке настоятельно рекомендуется
Тогда ваш администратор должен озаботиться выпуском сертификата от доверенного центра

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»