Добрый день всем.
Я понимаю что задаю уже надоевший всем вопрос, но после 3 дней изучения вопроса понял что ничего не понял, т.к. с картографией столкнулся первый раз.
Очень прошу помощи вот с чем:
У меня есть координаты точек в некой системе координат (x, y в метрах, рискну предположить что это какая то проекция). Все точки находятся в одном относительно небольшом городе. Я могу для части точек получить координаты из google (широта и долгота).
Надо получить формулу, позволяющую преобразовывать все точки из (x,y) с точностью до 3-5 метров.
Нужна именно формула или готовая библиотека, которую я смогу подключить в свой проект (C#).
Пробовал брать две точки и с помощью пропорции высчитывать все остальные точки - получаю большую погрешность при удалении от выбранных точек.
Буду очень благодарен за помощь.
перевод координат
-
- Участник
-
- Гуру
Re: перевод координат
посмотрите примеры реализации здесь
http://gis-lab.info/qa/polynom-calc-examples.html#excel
http://gis-lab.info/qa/polynom-calc-examples.html#excel
-
- Гуру
- Контактная информация:
проекцию вам надо уразуметь, тогда сможете применить готовые точные формулы
"Проекция города" обычно местная на основе Гаусса-Крюгера.
"Проекция города" обычно местная на основе Гаусса-Крюгера.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мм.. выложить чтоли в общий доступ диплом, крый писался 9(мля, уже 9!) лет назат.
или кусок диплома.
токо надо учесть, что это было на уровне моих тогдашних представлений и изучалось за небольшой срок почти без инета, все по книгам. математический факультет. кроме науч-рука (специализация мат.кибернетика) его никто не смотрел. не знаю почему я тогда не пользовался инетом. вернее немножко пользовался, но для других целей (музыка, ...)
кто-то из экспертов хочет диплом(кусочек для начала) на рецензию, стоит ли он?
1 часть - пересчет координат
2 Разработка программы моделирования движения
объекта по цифровой карте
вотъ вводный кусочек для затравки
и вопрошающему видимо нужно готовое решение, без математики, так что выложить? это скорее вопрос сообществу.
или кусок диплома.
токо надо учесть, что это было на уровне моих тогдашних представлений и изучалось за небольшой срок почти без инета, все по книгам. математический факультет. кроме науч-рука (специализация мат.кибернетика) его никто не смотрел. не знаю почему я тогда не пользовался инетом. вернее немножко пользовался, но для других целей (музыка, ...)
кто-то из экспертов хочет диплом(кусочек для начала) на рецензию, стоит ли он?
1 часть - пересчет координат
2 Разработка программы моделирования движения
объекта по цифровой карте
вотъ вводный кусочек для затравки

тут, кажись, обратная задача.Постановка задачи
Разработать программу для моделирования движения объекта по кар-те на основе инструмента создания картографических приложений MapOb-jects v1.1 и геоинформационной системы ArcView v3.2.
Представим себе объект, перемещающийся по земной поверхности, например движущееся судно. На судне имеется прибор, с помощью которо-го геодезические координаты (широта B и долгота L) определяются и пере-даются в координирующий центр, где операторы следят за движением судна по карте. Координаты с судна передаются через определенные промежутки (например, каждую минуту или каждые 10 минут). Для оператора в коорди-национном центре важно знать, где находится судно в каждый момент вре-мени (каждую секунду). Программа должна выполнять следующие функ-ции:
1) каждую секунду пересчитывать и отображать на карте предполагаемое местонахождение судна на основе уже известных точек траектории и на основе выбора гипотезы о типе движения судна;
2) следить за поступлением новых реальных координат, при необходимости корректируя местоположение объекта и выбор гипотезы о виде движения объекта;
3) отслеживать возникновение опасных ситуаций, например, приближение к берегу на слишком большой скорости.
После разработки алгоритмов для моделирования движения единич-ного объекта создать на их основе обобщенный алгоритм для случая движе-ния нескольких объектов и исследовать возникающие в этом случае задачи, обратив особое внимание на задачу отслеживания возможности столкнове-ния объектов.
Карта, на которой отображается движение объектов, может быть представлена либо в общегеографической проекции (с градусными едини-цами измерения), либо в принятой в геодезических и топографических ра-ботах в России и многих других странах проекции Гаусса-Крюгера (едини-цы измерения - метры). При постановке задачи решено участок земной по-верхности, представленный на карте, считать плоским и не вводить поправ-ки за кривизну геодезических линий. Исходные карты представлены в циф-ровом формате картографических данных ESRI Shape files.
Поскольку при решении поставленной задачи необходимо сначала перейти от геодезических координат на эллипсоиде к координатам на плос-кости, дипломная работа разбивается на две основные части:
• часть I - разработка программы вычисления плоских координат Гаусса-Крюгера по заданным геодезическим координатам;
• часть II- разработка программы моделирования движения объекта по цифровой карте.
и вопрошающему видимо нужно готовое решение, без математики, так что выложить? это скорее вопрос сообществу.
-
- Участник
Огромное спасибо всем откликнувшимся, особенно alexandr cherepanov, ссылка которого очень мне помогла.
Все оказалось довольно просто.
Все оказалось довольно просто.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
sim
эта..
файл-та с дипломом получал? послано ЛСом

эта..
файл-та с дипломом получал? послано ЛСом
а то че то тревогу у мя вызывать стала строкаОтправлено: Вт июн 30, 2009 3:47 pm
От: dwarwood
Кому: sim dwarwood
(1.35 Мб) Скачиваний: 0