А стоит ли?

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: А стоит ли?

Сообщение Игорь Лебедь » 23 ноя 2015, 14:08

freeExec писал(а):Вот я как-то постил в твиттер, а тут прямо в тему
Изображение
Прокомментируйте, пожалуйста, что вы хотели сказать?
Большинство ОКС в регионах (если не ошибаюсь, картография ОКС есть только в Москве) не отображаются на ПКК, если имели в в иду застройку.
Если имелся в виду снимок, то понятно, что гугл может гораздо чаще обновлять снимки, чем росреестр, это не причина плакать. Товарищ инспектор как раз и занимается выявлением изменений и нарушений на местности, как я понял.
Я не защищаю росреестр, и не имею к нему никакого отношения, просто тоже не надо путать синее с холодным.
С росреестром надо дружить, хотя это сложно, признаюсь, по опыту общения с некоторыми его сотрудниками. От этого может быть польза. А если охаять что-то, пользы не будет никому, ни вам, ни росреестру.

freeExec
Гуру

Сообщение freeExec » 23 ноя 2015, 14:31

vsugig писал(а): Если имелся в виду снимок, то понятно, что гугл может гораздо чаще обновлять снимки, чем росреестр, это не причина плакать. Товарищ инспектор как раз и занимается выявлением изменений и нарушений на местности, как я понял.
Да, я как раз про это, как инспектор может что-то найти, когда он видит "протухшие" снимки.
Ну и как мы видом на реальном примере, на местности он ни чего не проверяет.

Игорь Лебедь
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Игорь Лебедь » 23 ноя 2015, 15:38

freeExec писал(а): Да, я как раз про это, как инспектор может что-то найти, когда он видит "протухшие" снимки.
1 - инспектор как раз здесь и хочет найти инструкцию по работе со снимками
2 - инспектор может и проверяет, я же написал, ОКС не отображаются в картографии ПКК, там отображаются только ЗУ, которые Вы видите неизменёнными. ЗУ здесь не изменились на Вашем скрине, я понял, о чём Вы, видел такое сам, пример не тот подобрали, поищите, где границы ЗУ расширились (например, распахали ООПТ или застроили поле) по факту, а на слое ПКК - нет.

ОКС - объект капитального строительства (например, 77:09:0005008:1048)
ПКК - публичная кадастровая карта
ЗУ - земельный участок (например, 77:09:0005008:3471)
Последний раз редактировалось Игорь Лебедь 23 ноя 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

freeExec
Гуру

Сообщение freeExec » 23 ноя 2015, 16:25

Я не понимаю смысла ваших высказывания, т.к. Вы не раскрыли свои сокращения :(

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 23 ноя 2015, 18:13

товарищ инспектор хочет проверять реальное состояние объектов, для этого спрашивает, где взять свежие снимки, а не протухшие. Разве это неправильно? Разве что конечно Росреестру надо уже пускать на поток такую проверку, а не у нас, злых форумчан, спрашивать
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Игорь Лебедь
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Игорь Лебедь » 23 ноя 2015, 19:17

Этот человек - луч света в темном царстве :)

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 24 ноя 2015, 18:49

freeExec писал(а):Вот я как-то постил в твиттер, а тут прямо в тему
Изображение

Сотрудники Росреестра очень редко смотрят ПКК, практически никогда, т.к. она им не нужна от слова совсем. ПКК может посмотреть госинспектор для того чтобы приблизительно узнать, а куда же ехать. А так у сотрудников Росреестра в каждом отделе есть тахеометр с которым можно с большой точностью установить и (или) восстановить границы ЗУ и площади нарушений, а в некоторых еще дополнением и ГНСС оборудование фирмы Topcon с которым устанавливать и восстанавливать границы можно вообще чуть ли не в режиме онлайн.

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 24 ноя 2015, 19:20

freeExec писал(а):
vsugig писал(а): Если имелся в виду снимок, то понятно, что гугл может гораздо чаще обновлять снимки, чем росреестр, это не причина плакать. Товарищ инспектор как раз и занимается выявлением изменений и нарушений на местности, как я понял.
Да, я как раз про это, как инспектор может что-то найти, когда он видит "протухшие" снимки.
От модератора
Фраза удалена за нарушение 1.2.1 "Сообщения, содержащие: ненормативную лексику, оскорбления, переходы на личности (то же для аватар и ников), оценку умственных способностей, грамотности, состоятельности как специалиста, возраста других участников".
Пользователю вынесено предупреждение

каждый инспектор В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖЕН выезжать при проверке на место проведения проверки и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ осуществлять обмер как участка, так и площади нарушения, а также составлять ФОТОТАБЛИЦУ. Потому что: 1) это полагается по внутренним инструкциям и нарушителя просто лишат, к примеру, квартальной премии, да и причинят еще кучу неприятностей морального плана; 2) инспектора еще постоянно проверяет и прокуратура и ежели у него не будет обмера и фототаблицы, то на кукан его будет натягивать прокурорский работник; 3) без фототаблицы и обмера практически нет смысла штрафовать нарушителя, т.к. даже без грамотного адвоката сам судья развалит (читай признает штраф незаконным, т.к. нет доказательной базы) такое дело, ну а если суд отменит дело, то это работа впустую и несколько дней из жизни просто можно выкинуть, т.е. работал, работал, а результата ноль. Если не выезжать в поле, то и проверки не будет. Без выезда можно провести проверку в которой не будет нарушения, но узнаешь об отсутствии нарушения только выехав на место. А если даже и не выедешь, то лови в копилку все минусы указанные выше, т.к. нет обмера и фототаблицы. А вот дистанционное зондирование земли будет как раз минусом к карме нарушителю и повысит вероятность того, что нарушение будет устранено.

Закрыто

Вернуться в «Я новичок!»