А стоит ли?

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
gergeges
Интересующийся

А стоит ли?

Сообщение gergeges » 22 ноя 2015, 16:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я являюсь работником Росреестра, а именно государственным инспектором по использованию и охране земель.
Заинтересовался ДЗЗ и его возможностями, но в этой теме я новичок и честно говоря от количества информации пухнет голова. Если не трудно, подскажите, а поможет ли ДЗЗ мне в работе?

Работа состоит в проверке самовольного захвата земельных участков и неиспользовании земельных участков (т.е. участок на обрабатывается более 3-лет или не ведется положенное строительство, либо наоборот, на участке незаконно возводятся здания).

1. Обычно захватываются небольшие по размеру участки, прирезаются к уже имеющимся площади от 1 кв.м. и более. Существуют ли карты с таким разрешением, чтобы увидеть небольшие площади, хотя бы от 50 кв.м?

2.Размер проверяемых заброшенных участков составляет в среднем 1000 кв.м. Неиспользование участков заключается в том, что они зарастают сорной травой и кустарником. Есть ли программы позволяющие с большой уверенностью составить заключение о неиспользовании участка? Типа сравнить снимки со спутников за несколько лет подряд и оформить какой-нибудь анализ снимков, чтобы однозначно сделать вывод о том что участок не пашется-сеется, а зарос сорной травой и именно сорной, а не сидератами, например.

3. Если все это можно сделать, то посоветуйте программы в которых можно обработать снимки и откуда вообще их скачивать? С геопортала Роскосмоса или откуда еще?

4. Поможет ли мне прога QGIS?

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Re: А стоит ли?

Сообщение SergeyRyzhkov » 22 ноя 2015, 17:10

Зря Вы раскрылись "я являюсь работником Росреестра" :) , нет уважения к этому "органу" у меня лично (за всех не отвечаю, но думаю у многих).

Вы сами погружались в принципе в проблематику замозахватов?
Вы знаете почему так происходит.
Вы знаете как в каждом отдельно взятом княжестве Всея Руси этот вопрос решается и как?

По Вашим вопросам:
1. В принципе не верно. "Захватывают" (по Вашей логике) обычно для жилья, то есть более 1 кв.м.
Если Вы говорите про "отжатие" у соседей чутка землицы, это другая история. Ни какая карта Вам не поможет. Как Вам в принципе может карта помочь???? Кроме кадастра?

2. Да. Правильный вопрос. Думаю если скрестить кадастр и ДЗЗ должно получится.

3. Странный вопрос от сотрудника Росреестра

4. Поможет. (п.с. уважайте труд людей, это не прога, а продукт. Прога это ваш портал...)

А вообще жаль что Андрей Борисович (зам. руководителя по инф. Росреестра) не проводит профилактику в кадрах... Обещал же сделать...

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 22 ноя 2015, 17:17

ХО-ХО-ХО. Товарищ за снимками Вам в Росреестр, особенно с таким разрешением, которое вы желаете. И еще посмотрите на требования по точности определения границ земельных участков для различных категорий земель. И вы сами себе ответите, что идея родившаяся в недрах росреестра о мониторинге дистанционно является полной жопой для вас и утопичной идеей для нас, которые с другой стороны находятся относительно росреестра.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 22 ноя 2015, 17:23

Блин. И когда уж вы ноги в руки возьмете и пойдете по полям. Это будет менее затратно закупки дорогостоящих снимков. Все равно вы акт должны будете согласовывать с администрацией и прочими вещами, ваши снимки не являются доказательством в суде, особенно скачанные с гугла или еще откуда.

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 22 ноя 2015, 17:35

Александр Фадеев писал(а):Блин. И когда уж вы ноги в руки возьмете и пойдете по полям. Это будет менее затратно закупки дорогостоящих снимков. Все равно вы акт должны будете согласовывать с администрацией и прочими вещами, ваши снимки не являются доказательством в суде, особенно скачанные с гугла или еще откуда.
Вы ....... или прикидыветесь? Я каждый день в поле, особенно в летний период. И аки ни с кем мне согласовывать окромя себя любимого не надо. И мои фотоснимки очень даже являются доказательством в суде, что на практике не раз опробовано.

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 22 ноя 2015, 17:48

Хм, хорошо что в поле выходите. Это как лишать земли на основе мнения одного сотрудника Росреестра? Видно вам в суде путевый адвокат потерпевшей стороны не попадался или таковых вообще не было, бегаем по полям разорившихся колхозов, где и собственника не найти. Вот песец куда катимся. Давайте нормативную базу к вашим доводам, если не ошибаюсь то вы оперируете некими внутренними нормативными актами, или ткните в статью закона, где это черным по белому написано.

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 22 ноя 2015, 17:53

Александр Николаевич, ну чего сразу плющить человека.
Он же не виноват что он "там" работает :))
Вполне нормальные вопросы, ... нормальные для нашей страны.

gergeges Вы уточните свои вопросы с учётом вышесказанного...

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 22 ноя 2015, 18:01

Сергей Николаевич, А че не плющить, а то совсем скоро и без суда будут земельку отбирать и кому надо передавать. Даешь прихватизацию земли по новому. Кто если не мы. :) Жалко, а то попадет человек под раздачу.

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 22 ноя 2015, 18:09

Напишите мне в почту, а то забуду, убегаю уже с работы.
Я Вам покажу как надо землю отбирать :))) У меня в проекте текущем есть даже целый справочник "Вариант изъятия" с порядком 100 мероприятий, которые ведут к однозначному результату....

А человек... Ну сформулирует вопросы - ответим как сможем. А вдруг этот "человек" еще не стал элементом системы и привнесет в нее что-то разумное... Вдруг у нас есть шанс... (но это я так.. мечтаю)

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 22 ноя 2015, 18:20

Александр Фадеев писал(а):Сергей Николаевич, А че не плющить, а то совсем скоро и без суда будут земельку отбирать и кому надо передавать. Даешь прихватизацию земли по новому. Кто если не мы. :) Жалко, а то попадет человек под раздачу.

Вот жеж бли-и-ин! Росреестр земель не отбирает. Изъять земельный участок можно только по решению суда и Росреестр даже не в праве обращаться по таким делам в суд. Сделать это могут только органы местного самоуправления. Максимум, что грозит Вам от Росреестра это штраф и усе. Кроме того дремучесть Ваших представлений о росреестре просто поражает. Вот последний случай у меня когда челобрун прирезал к своему участку земли общего пользования (проход к реке) и теперь жители этого села должны ходить к реке через пару-тройку километров. Вот никто жеж его участок отбирать (читай изымать) не собирается. Основное требование к нему освободить земли общего пользования, что челобрун делать и вовсе и не собирается и путем разных манипуляций пытается избежать не только наказания, но и того моента, когда самовольно занятый участок к него отберут.

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 22 ноя 2015, 18:25

Александр Фадеев писал(а):Хм, хорошо что в поле выходите. Это как лишать земли на основе мнения одного сотрудника Росреестра? Видно вам в суде путевый адвокат потерпевшей стороны не попадался или таковых вообще не было, бегаем по полям разорившихся колхозов, где и собственника не найти. Вот песец куда катимся. Давайте нормативную базу к вашим доводам, если не ошибаюсь то вы оперируете некими внутренними нормативными актами, или ткните в статью закона, где это черным по белому написано.
Вы невнятно сформулировали вопрос, так шта ответить Вам не могу. Задавайте конкретные вопросы тогда и скажц то и как. Кстати, кто там бегает по полям разорившихся колхозов?
У нас, например, большинство земель разорившихся колхозов прибрано к рукам крупными землевладельцами и благополучно обрабатываются. Окромя того с 01.01.2015г. Росреестр поля (читай земли сельскохозяйственного назначения) не проверяет, теперь это подведомственно только Росприроднадзору.

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 22 ноя 2015, 18:30

SergeyRyzhkov писал(а):Александр Николаевич, ну чего сразу плющить человека.
Он же не виноват что он "там" работает :))
Вполне нормальные вопросы, ... нормальные для нашей страны.

gergeges Вы уточните свои вопросы с учётом вышесказанного...

Лады)
Мне нужно, при наличии такой технической возможности, путем сверки космических снимков за несколько лет подряд установить обрабатывается ли участок или зарастает сорной растительностью, кустарником и (или) деревьями. Следовательно нужна ссылка на программу в которой это можно сделать и откуда брать снимки подходящего разрешения (качества).

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 22 ноя 2015, 18:30

gergeges
Вы вопрос свой можете задать в другой, более понятной форме ?

Просто пожелание, не пишите так " Кроме того дремучесть Ваших представлений о росреестре просто поражает"
Люди пытаются ответить на Ваш вопрос, хотя не обязаны же, правильно?
Учить Вас должен Ваш руководитель, государство в конце концов. Так что не ершитесь...

ЗЫ: Если уж четко по Вашей фразе. Поверьте, здесь есть люди, которые намного больше Вас знают о росреестре...

UPD: Не заметил Ваш ответ. Теперь более понятно стало...

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 22 ноя 2015, 18:38

SergeyRyzhkov писал(а):gergeges

Просто пожелание, не пишите так " Кроме того дремучесть Ваших представлений о росреестре просто поражает"
Учить Вас должен Ваш руководитель, государство в конце концов. Так что не ершитесь...

ЗЫ: Если уж четко по Вашей фразе. Поверьте, здесь есть люди, которые намного больше Вас знают о росреестре...

Во-первых человек и не пытался ответить, а накинулся с обвинениями. Вот корпоративная этика и взыграла)))
Во-вторых я в Росреестре 11 лет и тоже немало знаю, т.к. фактически знаю изнутри.

Вот я Вам два раза отвечал, но мои сообщения куда-то пропали. Отвечу еще раз.
1. Здесь вроде открытый ресурс, почему же сотрудника Росреестра тут нельзя поучиться?
2.Кто ДОЛЖЕН меня учить я прекрасно знаю, но кто должен не учит, поэтому учусь сам.

gergeges
Интересующийся

Сообщение gergeges » 22 ноя 2015, 18:42

SergeyRyzhkov писал(а):gergeges

Вот ишшо, про ершистость))

Задал жеж конкретные вопросы, а ответов нуль. При том набижали, запинали под лавку. Учителя блин(( Здесь так всегда?

Неужели трудно ответить по сути вопросов, а не воду лить?

Закрыто

Вернуться в «Я новичок!»