Донецков и Petruxin спасибо за ответы! GlobalMapper, EasyTrace и озик есть

Панораму если нужно поставлю. Также есть фундаментальное понимание что к чему в этой теме (успешно выучился на инженера геодезиста, понятно что там же и картография и основы ГИС) но не менее успешно нашел себя в другой сфере, соответственно практики работы с геодаными практически нету. Потому собственно и написал на gis-lab.info чтоб подсказали люди которые понимают про что говорят, а не пришли к решениям методом случайного тыка
Теперь вернемся конкретно к сабжу. Я недостаточно точно выложил суть проблемы судя по всему. Убрать все лишнее с одного листа с этим я еще разберусь.
Но ключевое слово тут
перекрывающихся . Это не листы генштаба которые вплотную стыкуются. Эти накладываются, причем в некоторых местах и 4 листа один на другой. Мне нужно слепить их в 1 растр.
Petruxin писал(а):(хотя не уверен в целесообразности склейки большого объема карт.)
Объем небольшой, особенно когда в один слепится (очень большие перекрытия есть, по пол листа даже). Целесообразность простая: оно пойдет в туристический навигатор garmin в формат .jnx. Там можно сделать отдельные файлы но как раз из за наложений девайс плющит и пользоваться очень неудобно.
Тут кроме обрезки лишнего нужно решить проблему наложения.
Всем спасибо за готовность помочь.