Квартальная сетка из карт для GARMIN

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Pavlik
Новоприбывший

Квартальная сетка из карт для GARMIN

Сообщение Pavlik »

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой... Имеется навигатор Garmin GPSmap 60CSx. В сервисном центре в него залили квартальные сетки лесничеств. Дома скопировал их на комп, файлы в расширении *.img, через GPSmapEdit открываются. Внимание вопрос. Каким образом я могу эту сетку добавить в качестве слоя в Google earth? Пытался открыть через Global Mapper, но он выдал сообщение: "Тип оверлея не смог быть определен. Пожалуйста, укажите его" и длинный длинный список неизвестных мне аббревиатур.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (102.47 КБ) 23270 просмотров
trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Квартальная сетка из карт для GARMIN

Сообщение trir »

Через GPSmapEdit перегнать в shp или kml
Pavlik
Новоприбывший

Сообщение Pavlik »

trir писал(а):Через GPSmapEdit перегнать в shp или kml
да вот нету там kml.... либо я не там ищю?
Вложения
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg (267.37 КБ) 23249 просмотров
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson »

Хватит постить гигантские бессмысленные скриншоты - у любой толковой программы есть список форматов, с которыми она работает, любой может ознакомиться.

Если GPSMapEdit открывает карту в формате IMG, ее же он сможет сохранить в формате .MP или .TXT - в так называемом "польском текстовом формате".
GlobalMapper гарантированно открывает "польский формат" и гарантированно экспортирует в KML/KMZ.
Разбирайтесь, все получится.
Pavlik
Новоприбывший

Сообщение Pavlik »

ericsson писал(а):Хватит постить гигантские бессмысленные скриншоты
Извини, больше не буду.
Ребята, вы простите меня за вопросы глупые, просто реально первый раз в жизни с картографией столкнулся в этот понедельник.
ericsson писал(а):Если GPSMapEdit открывает карту в формате IMG, ее же он сможет сохранить в формате .MP или .TXT - в так называемом "польском текстовом формате".
GlobalMapper гарантированно открывает "польский формат" и гарантированно экспортирует в KML/KMZ.
Сделал как ты сказал. Спасибо, все получилось. Вот только дальше не получается. KML открываю в google earth, а там вместо сетки стоит большой красный крест. Ребята, разъясните бестолковому.... я прикрепил файл с квартальной сеткой лесов который мне в СЦ загружали. Может у кого получится эту сетку слоем в google earth наложить? сетка по Иркутской области.
Вложения
gmapsupp 1.img
(9.96 МБ) 1468 скачиваний
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

В GlobalMapper есть два разных экспорта в KML: векторных данных и растровых данных. Вам нужно было воспользоваться экспортом векторных данных, а вы экспортировали растровые. Сделайте снова, как следует, и все получится.
Pavlik
Новоприбывший

Сообщение Pavlik »

Еще один вопрос. Как шрифты изменить, а то отображаются коряво что в globalmapper, что в google earth?
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

Tools->Configure->закладка Vector Display, кнопка Set Default Character Set. Вероятно, правильной настройкой будет Windows-1251, хотя, может быть, придется поподбирать (что не такая уж проблема) - в какой кодировке GPSMapEdit сохраняет .MP - не имею понятия.

(И не спрашивайте меня, как эти пункты меню называются в криво "переведенном" какими-то идиотами GlobalMapper - вас его никто ставить не заставлял.)
Pavlik
Новоприбывший

Сообщение Pavlik »

Уважаемый ericsson! Спасибо Вам огромаднейшее! +100500 Вам к карме! ))
Pavlik
Новоприбывший

Сообщение Pavlik »

В globalmapper шрифт исправился, заново экспортировал в kml, но в google earth по прежнему криво отображает...
Донецков
Гуру

Сообщение Донецков »

Смотрите кодировку...
Как вариант - попробуйте в MapInfo, вместо GlobalMapper...
Открыть в ней полученный shp, и сохранить как kml...

Из личного опыта - предварительно нужно разобрать по отдельным слоям границы кварталов и выделов (если они есть) и номера кварталов / выделов, т.к. после конвертации из "польского формата", семантика в полигонах не сохраняется, то если нужно добавить семантику по полигонам в соответствии с текстовыми надписями, после чего экспортировать в kml...
Pavlik
Новоприбывший

Сообщение Pavlik »

[quote="Донецков"Из личного опыта - предварительно нужно разобрать по отдельным слоям границы кварталов и выделов (если они есть) и номера кварталов / выделов, т.к. после конвертации из "польского формата", семантика в полигонах не сохраняется, то если нужно добавить семантику по полигонам в соответствии с текстовыми надписями, после чего экспортировать в kml...[/quote] :shock: :roll: :shock: :?:

Чую мозг я свой не раз перегрею пока разберусь с этими картами, что да как...

Быть может если я объясню стоящую передо мной задачу, то удастся облегчить процесс?

Я делаю аэросъемку лесного фонда для заказчика (арендатора лесосырьевой базы), клею полученный фотоматериал в карту, привязываю к координатам, после чего он может спокойно просматривать сие через Google earth. Только вот он хочет видеть в каком квартале лежит интересующий в данный момент участок(а база у него не маленькая). Вот и хочет он, чтоб я ему на "глобус" помимо снимков положил кварталку. Как-то так.... Помогите кто чем может.
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

Ну вы и посоветуете, через мапинфо - кодировку менять...
В GlobalMapper что стоит в опциях экспорта в KML? Должно быть UTF-8 или любая кодировка, которая содержит кириллические символы (1251), но не какое-нибудь ISO 8859-1 (латинская).
ericsson
Гуру

Сообщение ericsson »

Да, к слову, если GM читает семантику и помещает ее в атрибуты, из этих атрибутов всегда можно собрать содержимое для description, это тоже в диалоге экспорта делается (не в 14й версии, правда, но у топикстартера он все равно ворованный, так что поставить более свежую - не должно быть проблемой).
Pavlik
Новоприбывший

Сообщение Pavlik »

Стояло ISO, исправил.
А есть способы ускорить работу google earth с полученным kml? Ооочень долго прогружается

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»