Из Oracle Spatial в MapInfo 8.5
-
- Новоприбывший
Из Oracle Spatial в MapInfo 8.5
Никогда не работал раньше ни Oracle, ни в MapInfo.
НО!
Необходимо из OracleSpatial загрузить данные в MapInfo 8.5 и чтобы он нормально отображал эти данные(с диска), т.к. не работал и там ни там вопрос: в чём может быть сложность, в разных форматах?
И если есть у кого варианты как это можно сделать, то заранее спасибо.
НО!
Необходимо из OracleSpatial загрузить данные в MapInfo 8.5 и чтобы он нормально отображал эти данные(с диска), т.к. не работал и там ни там вопрос: в чём может быть сложность, в разных форматах?
И если есть у кого варианты как это можно сделать, то заранее спасибо.
-
- Гуру
Re: Из Oracle Spatial в MapInfo 8.5
А в чем изначально были загружены данные в Oracle? И в какой именно?
С данными загруженными в Spatial через саму MapInfo особых проблем быть не должно. К ним надо просто подключиться, а потом сохранить их в Native формат MapInfo командой Save Copy...
С данными загруженными в Spatial через саму MapInfo особых проблем быть не должно. К ним надо просто подключиться, а потом сохранить их в Native формат MapInfo командой Save Copy...
-
- Новоприбывший
Как мне сказали, то данные в формате Oracle. Загружены, я так понял, что не из MapInfo, просто откуда-то взяты координаты. Мне не показывали, поэтому могу предать только слова, которые мне говорили.
-
- Новоприбывший
Возможно ли такое решение?
Создается из Mapinfo таблица в Oracle с той же системой координат (если она есть и там и там - инаяе искать похожую).
Запросом переносятся данные из оригинальной таблицы в Spatial в таблицу созданную Mapinfo.
Далее таблица открывается в Mapinfo. Наводится красота (Mapinfo из Spatial возьмет только пространственные данные - способы отображения нет - смотря конечно чем создавали данные).
Сохранятеся копия таблицы на диск.
Для MapInfo 8.5 Oracle должен быть не старше 10.2.0.3 или нужен специальный патч с металинка.
Создается из Mapinfo таблица в Oracle с той же системой координат (если она есть и там и там - инаяе искать похожую).
Запросом переносятся данные из оригинальной таблицы в Spatial в таблицу созданную Mapinfo.
Далее таблица открывается в Mapinfo. Наводится красота (Mapinfo из Spatial возьмет только пространственные данные - способы отображения нет - смотря конечно чем создавали данные).
Для MapInfo 8.5 Oracle должен быть не старше 10.2.0.3 или нужен специальный патч с металинка.
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
получал данные из оракла только в 9.5 MI для того что бы подключить таблицу из оракла к MI должны выполняться ряд условий...
-
- Новоприбывший
Можно узнать эти условия? А то непонятно...
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
ну так у вас есть прямо инструкция для действийGamer09 писал(а):Возможно ли такое решение?

1. создать таблицу в Oracle из MI
2. перегнать в нее данные
а вот уже во время выполнения этих пунктов у Вас возникнут другие вопросы вот я думаю с ними и стоит обращаться...
P.S. я немного сталкивался только с MI9.5 Oracle 11g вот в этой связке получилось создать таблицу в Oracle и научить MI с ней работать (отображение точек, редактирование, вызов процедур на .Net)