Буду рад любым советам или полезным ссылкам. Спасибо.
 Буду рад любым советам или полезным ссылкам. Спасибо.Работа с растровыми картами в своей программе
- 
				frontsquat
- Новоприбывший
Работа с растровыми картами в своей программе
Здравствуйте! Хотел бы попросить помощи в следующем вопросе. Хочу добавить в программу (суть - отображение на карте определенных объектов и событий) поддержку растровых карт. Да так, чтобы пользователь мог воспользоваться уже готовыми растровыми картами, так и сделать свои собственные - сканируя (к примеру) и выполняя привязку. Никогда раньше не занимался этой областью, поэтому не хочется изобретать велосипед. Сам вопрос таков - есть ли какие-то установившиеся форматы, в которых распространяются растровые карты? Понятно, что это само бинарное изображение (наверно любой графический формат) + информация о привязке карты. Привязка делается в каком-то специализированном программном обеспечении или эту функцию лучше реализовывать у себя? Опять же встает вопрос о форматах. Сумбурно, но пока вот такая каша.  Буду рад любым советам или полезным ссылкам. Спасибо.

Последний раз редактировалось Максим Дубинин 28 апр 2009, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Причина: изменен заголовок темы

Причина: изменен заголовок темы
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: растровые карты
изобретать не надо, смотрите все про GDAL и GeoTIFF на форуме и в статьях, разбиралось в том числе с разработчиками подобных программ, если не найдете - дайте знать.

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

- 
				Geonic
- Участник
Re: Работа с растровыми картами в своей программе
tiff. bmp. jipeg. одни из самых распространенных форматов которые понимает любая ГИС
и файл привязки содержащий параметры системы координат в которой растр привязан: tab.twf. aux. .....
например привязанный растр -это два файла: tiff+tab в tab содержатся параметры привязки
или один geotiff так как уже в себе содрежит параметры привязки
Насчет велосипеда, если программу пишите только для внутреннего использования вообщем то велосипед и получается.... есть много недорогих отечественных программ и иностранных для простой работы с растром и примитивной векторизацией
а некоторые сурьезные пакеты дают работу при некоторых ограничениях...например масштаб от 1:100 000 и все

и файл привязки содержащий параметры системы координат в которой растр привязан: tab.twf. aux. .....
например привязанный растр -это два файла: tiff+tab в tab содержатся параметры привязки
или один geotiff так как уже в себе содрежит параметры привязки
Насчет велосипеда, если программу пишите только для внутреннего использования вообщем то велосипед и получается.... есть много недорогих отечественных программ и иностранных для простой работы с растром и примитивной векторизацией
а некоторые сурьезные пакеты дают работу при некоторых ограничениях...например масштаб от 1:100 000 и все