Перевести карту GIS Карта 2011 в QGis
-
- Новоприбывший
Перевести карту GIS Карта 2011 в QGis
Здравствуйте! Есть карта, которая открывается в программе GIS Карта 2011 ( http://www.gisinfo.ru/products/map2011_desk.htm ), открываю файл .sitx. Кроме него рядом лежат файлы .dat, .dir, .hdr, .sem, .sxf. Насколько я понимаю, это векторная карта. Задача - открыть эту карту в QGis, на котором у меня написан мой небольшой модуль. Во что мне надо экспортировать из GIS Карты, чтобы открыть всю карту в QGIS ?
(Есть экспорт в shp, но что потом с ними делать, чтобы открыть все слои, а не один shape ?)
(Есть экспорт в shp, но что потом с ними делать, чтобы открыть все слои, а не один shape ?)
Последний раз редактировалось mezmay 30 окт 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
-
- Новоприбывший
Re: Перевести карту GIS Карта 2011 в QGis
А как сделать в QGis, чтобы открылась вся карта, а не какая-то одна форма ?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший
А есть вариант перевести в QGis через какой-то другой формат? (векторный)

Последний раз редактировалось mezmay 30 окт 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Перенести карту целиком со стилями и подписями нельзя, вам уже сказали выше. Только послойно. Если не нравится через shp, попробуйте через KML или MIF, смысл тот же.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Гуру
Вам для расчетного модуля нужна именно вся карта, или достаточно какого-то отдельного слоя, или карта только как подложка используется?
Оптимально сохранить из Панорамы в растр с привязкой, экспортировать нужный слой в shp (если он нужен), открыть в QGIS растр+shp, выполнить расчет, результаты расчета сохраните также в shp, который потом если нужно импортируете в Панораму отдельным слоем...
Оптимально сохранить из Панорамы в растр с привязкой, экспортировать нужный слой в shp (если он нужен), открыть в QGIS растр+shp, выполнить расчет, результаты расчета сохраните также в shp, который потом если нужно импортируете в Панораму отдельным слоем...
-
- Новоприбывший
QGis вполне успешно умеет открывать карты формата SXF, который де-факто является родным форматом обмена и хранения для ГИС семейства Панорама.
Карта в этом формате у автора, судя по вопросу, уже есть.
Кроме того, проясню ситуацию по остальным форматам автора:
.sitx - это формат карт Панорама в едином файле (ему не нужны .dat, .hdr, .sem и пр.)
.dat, .hdr, .sem - это файлы данных для формата .sit,
.dir - это не карта, а "настроечный" файл для объединения нескольких карт в один район
.sxf. - я о нем написал выше
Карта в этом формате у автора, судя по вопросу, уже есть.
Кроме того, проясню ситуацию по остальным форматам автора:
.sitx - это формат карт Панорама в едином файле (ему не нужны .dat, .hdr, .sem и пр.)
.dat, .hdr, .sem - это файлы данных для формата .sit,
.dir - это не карта, а "настроечный" файл для объединения нескольких карт в один район
.sxf. - я о нем написал выше