Как рассчитать размер снимка
-
- Новоприбывший
Как рассчитать размер снимка
здравствуйте.
Для подарка хотим распечатать плакат из космоснимка с разрешением 0,5 метров.
Размер самого плаката должен быть 1,5 на 2 метра. Снимок нужно заказывать. Стоимость снимка зависит от размера полигона. Вот как рассчитать размер этого полигона, может кто-нибудь может подсказать?
Заранее спасибо.
Для подарка хотим распечатать плакат из космоснимка с разрешением 0,5 метров.
Размер самого плаката должен быть 1,5 на 2 метра. Снимок нужно заказывать. Стоимость снимка зависит от размера полигона. Вот как рассчитать размер этого полигона, может кто-нибудь может подсказать?
Заранее спасибо.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Как рассчитать размер снимка
Нарисуйте ваш полигон "на местности" в географических координатах, т.е. в любой ГИС (например, QGIS) или в том же Google Earth; получите площадь полигона в кв.км.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Т.к. основные дистрибьюторы космических данных не поставляют снимков покрытием площади меньше 25 кв. км, то скорее всего Вам не придется рассчитывать размер полигона, ибо заказанный снимок заведомо закроет Ваш плакат с запасом. Уточните у поставщика снимка )
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Для расчёта не хватает желаемого разрешения на бумаге (в точках на дюйм или сантиметр).
-
- Новоприбывший
да, про разрешение печати :300 точек на дюйм.
Про 25 км. в курсе: но полигон расположен под углом, если брать ровно прямоугольник вокруг него, получается много больше 25 км.кв. Поэтому надо посчитать минимально нужную длину и ширину полигона.
Если кто-то сможет - приведите правильный пример расчета.
Про 25 км. в курсе: но полигон расположен под углом, если брать ровно прямоугольник вокруг него, получается много больше 25 км.кв. Поэтому надо посчитать минимально нужную длину и ширину полигона.
Если кто-то сможет - приведите правильный пример расчета.
-
- Гуру
300 точек на дюйм при 0.5 м на точку - это 150 м в одном дюйме, или приблизительно 59.06 м в одном см. Таким образом, 150x200 см - это 8858x11811 м на местности (8.86x11.81 км, то есть 104.6 км²). По охвату и масштабу будет примерно соответствовать 20 топографическим планшетам 1:5000.
Проверьте меня, я запросто мог ошибиться.
Проверьте меня, я запросто мог ошибиться.
-
- Новоприбывший
Спасибо.
Вот и у меня получается что больше 100 км.кв. надо заказывать, а не минимальный размер
Вот и у меня получается что больше 100 км.кв. надо заказывать, а не минимальный размер
-
- Гуру
Тут вопрос, действительно ли на плакате 300 точек на дюйм нужно, даже если полиграфические возможности позволяют. Уменьшив до 150, как раз в минимальный размер уложились бы.
-
- Гуру
Я извиняюсь, "заказывать" - вы собрались новую съемку ЗАКАЗАТЬ? Тогда от 100 км2.
Или все же взять из архива? Тогда м.б. и 25 км2. Тут еще сильно от спутника зависит. И так ли принципиально 0.5, а если будет 0.6 или 0.66 - точно не подойдет?
Разве что-то поменялось в продаже снимков кардинально в последний год? Потому как я уже давно снимок с ровными краями не покупал, правило "25", в 2014 было скорее правилом "каждая грань многоугольника не меньше 5 км".
Выше совершенно верно сказали - вы сперва прямоугольник нарисуйте с пропорцией 4х3, потом от него и плясать будете. И размер какой то нестандартный. После 1 метра шириной, да еще на бумаге или пленке, что бы все 0.5 метра сыграли, там и цена печати выйдет неплохой.
И не факт, что если вам нужен плакат, вам надо именно покупать снимок. Может проще купить плакат? Использование вроде одноразовое, а цена в снимке - за многократное использование.
И какой местности и давности должен быть снимок? А что еще на нем будет?
Или все же взять из архива? Тогда м.б. и 25 км2. Тут еще сильно от спутника зависит. И так ли принципиально 0.5, а если будет 0.6 или 0.66 - точно не подойдет?
Разве что-то поменялось в продаже снимков кардинально в последний год? Потому как я уже давно снимок с ровными краями не покупал, правило "25", в 2014 было скорее правилом "каждая грань многоугольника не меньше 5 км".
Выше совершенно верно сказали - вы сперва прямоугольник нарисуйте с пропорцией 4х3, потом от него и плясать будете. И размер какой то нестандартный. После 1 метра шириной, да еще на бумаге или пленке, что бы все 0.5 метра сыграли, там и цена печати выйдет неплохой.
И не факт, что если вам нужен плакат, вам надо именно покупать снимок. Может проще купить плакат? Использование вроде одноразовое, а цена в снимке - за многократное использование.
И какой местности и давности должен быть снимок? А что еще на нем будет?
-
- Новоприбывший
Про 300 это маркетолог сказал, что так обычно печатают, если можно меньше - то буду узнавать.
Съемка будет архивная, снимок уже нашли.
Т.е. задача подарить человеку изображение со спутника на определенную территорию , которое нанесено на основу с рамочкой, чтоб он повесил его на стеночку. Кроме украшения кабинета - смысловой нагрузки никакой -не будет...
Съемка будет архивная, снимок уже нашли.
Т.е. задача подарить человеку изображение со спутника на определенную территорию , которое нанесено на основу с рамочкой, чтоб он повесил его на стеночку. Кроме украшения кабинета - смысловой нагрузки никакой -не будет...