перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть
- Zubr
- Участник
Re: перекинуть слой из мапинфо в гармин? 2 часть
или надо было в работе его фоткать?
- Вложения
-
- мапсет.jpg (241.14 КБ) 10119 просмотров
- Zubr
- Участник
и чек регистри окрыл- вроде всё как надо
- Вложения
-
- мапсет2.jpg (288.38 КБ) 10118 просмотров
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Скриншоты правильные. Один только вопрос - а диск H: это у вас, случайно, не подключенный навигатор, который видно, как съемный диск?
Вот теперь хрен поймешь, почему Mapsource не видит ваш набор карт, потому что в реестре все как надо.
Я бы на вашем месте спросил, в чем может быть проблема, на форуме geopainting.com или gps-forum.ru, потому что там самодельщиков с картами куда больше.
Задайте вопрос следующим образом:
Создал в GPSMapEdit простую карту. Выполнил подключение к MapSource через MapSetToolkit. Сам MSTK показывает, что карта прописана в реестре. Mapsource же ее не видит. В чем может быть проблема и как собрать gmapsupp.img для прибора без использования MapSource? Прибор - такой-то, версия Windows - такая-то, версия MapSetToolkit - такая-то.
Этот момент сложнее конвертации, потому что Garmin не предусматривали никогда создания самодельных карт. Потому это все в той или иной степени "хакерство".
В принципе, вы можете еще попробовать без всякого Mapsource создать пакет с вашей картой (gmapsupp.img) через GMapTool - эта софтина точно такие вещи умеет, но я с ней совершенно не знаком, а времени разбираться - нет.
Вот теперь хрен поймешь, почему Mapsource не видит ваш набор карт, потому что в реестре все как надо.
Я бы на вашем месте спросил, в чем может быть проблема, на форуме geopainting.com или gps-forum.ru, потому что там самодельщиков с картами куда больше.
Задайте вопрос следующим образом:
Создал в GPSMapEdit простую карту. Выполнил подключение к MapSource через MapSetToolkit. Сам MSTK показывает, что карта прописана в реестре. Mapsource же ее не видит. В чем может быть проблема и как собрать gmapsupp.img для прибора без использования MapSource? Прибор - такой-то, версия Windows - такая-то, версия MapSetToolkit - такая-то.
Этот момент сложнее конвертации, потому что Garmin не предусматривали никогда создания самодельных карт. Потому это все в той или иной степени "хакерство".
В принципе, вы можете еще попробовать без всякого Mapsource создать пакет с вашей картой (gmapsupp.img) через GMapTool - эта софтина точно такие вещи умеет, но я с ней совершенно не знаком, а времени разбираться - нет.
- Zubr
- Участник
да! это как раз таки съёмный носитель ( флешка, которая стояла в гармине ) .я решил сразу на неё всё создавать.
вчера я еще как вы выразились я контейнер который там был, я его стёр с флешки, как бы смысл его был там оставлять 7! может конечно я кое что непоправимое сделал, однако при включении навигатора карта там грузиться и точки тоже отснятые ранее .
Не надо было на флешку делать? да?
и еще вопрос, как в самом навигаторе вызвать панель, отвечающую за карты .
вчера я еще как вы выразились я контейнер который там был, я его стёр с флешки, как бы смысл его был там оставлять 7! может конечно я кое что непоправимое сделал, однако при включении навигатора карта там грузиться и точки тоже отснятые ранее .
Не надо было на флешку делать? да?
и еще вопрос, как в самом навигаторе вызвать панель, отвечающую за карты .
-
- Гуру
Нет, так делать не нужно, зачем было фантазировать и нарушать инструкцию?
Я вам уже писал, что у вас, вероятно, есть уже на диске C: папка Garmin, вот в ней и создавайте перивичную карту.
На карточке, которую вы вставляете в прибор, не должно быть ничего лишнего, кроме тех данных, которые туда сохраняет сам прибор или Mapsource.
Что вы называете "панелью, отвечающей за карты"? И зачем она вам сейчас?
Сначала, нужно добиться, чтобы карта, которую вы сделали и сохранили на своем диске, а потом "зарегистрировали" в Mapsource, оказалась видна в Mapsource в списке карт.
Я вам уже писал, что у вас, вероятно, есть уже на диске C: папка Garmin, вот в ней и создавайте перивичную карту.
На карточке, которую вы вставляете в прибор, не должно быть ничего лишнего, кроме тех данных, которые туда сохраняет сам прибор или Mapsource.
Что вы называете "панелью, отвечающей за карты"? И зачем она вам сейчас?
Сначала, нужно добиться, чтобы карта, которую вы сделали и сохранили на своем диске, а потом "зарегистрировали" в Mapsource, оказалась видна в Mapsource в списке карт.
- Zubr
- Участник
с какого момента мне теперь начать переделывать? с самого начала ? полагаю с флешки нужно убрать будет созданную папку?
- Zubr
- Участник
и вот так вот выглядит папка гармин с внутренностями - правильный вид?
- Вложения
-
- внутренности.jpg (294.72 КБ) 10100 просмотров
-
- Гуру
Можно не с самого начала, но мне кажется, что вам будет понятнее и проще сделать с самого.
Только а) сохраняйте свою карту под цифровым именем, аналогичным одному из имен в инструкции, б) сохраняйте ее в какую-нибудь папку типа c:\garmin\kvs\ в) там же создавайте map set, регистрируйте карту в Mapsource.
А потом проверяйте, появится ли она в Mapsource.
Если появится - чудесно, если нет - надо дальше разбираться, что не так.
Только а) сохраняйте свою карту под цифровым именем, аналогичным одному из имен в инструкции, б) сохраняйте ее в какую-нибудь папку типа c:\garmin\kvs\ в) там же создавайте map set, регистрируйте карту в Mapsource.
А потом проверяйте, появится ли она в Mapsource.
Если появится - чудесно, если нет - надо дальше разбираться, что не так.
- Zubr
- Участник
Есть у меня (наверное последний) вопрос : а вот эта папка Гармин, она когда генерируется ? когда я мапсорс установил с диска или когда, или какая то программа её создает на диске ; расскажите мне - а то получается , я сейчас всё по новой буду делать, буду сохранять и всё это опять не в той папке окажется . / это первое/
/второе/мне показалось, что (ну это моё предположение) мапсорс как раз таки видит "контейнера" -файл-в котором содержится весь набор зарегистрированный . Единственное, когда я просто брал флешку с гармина и там в папке гармин содержался файл типа gmapp.img (по моему было так) . так может каким то образом этот "контейнер" нужно образовать? и каким образом он образуется- в инструкции это не написано ?
/второе/мне показалось, что (ну это моё предположение) мапсорс как раз таки видит "контейнера" -файл-в котором содержится весь набор зарегистрированный . Единственное, когда я просто брал флешку с гармина и там в папке гармин содержался файл типа gmapp.img (по моему было так) . так может каким то образом этот "контейнер" нужно образовать? и каким образом он образуется- в инструкции это не написано ?
-
- Гуру
Это не важно, когда создается папка C:\Garmin . Создается она тогда, когда в нее ставится Mapsource. И это не столь важно (ну с некоторыми исключениями, например - папки с русскими буквами в имени), где на локальном диске хранится первичная карта.
Это не важно, видит или не видит Mapsource какие-то контейнеры (в приборе или локально). Для процедуры установки новых карт в прибор, важно, чтобы Mapsource создавал из новой карты контейнер и записывал его в прибор. Чтобы Mapsource мог его создать, он должен увидеть ту новую самодельную карту, которую вы сначала сделали, а потом зарегистрировали в реестре Windows.
Это не важно, видит или не видит Mapsource какие-то контейнеры (в приборе или локально). Для процедуры установки новых карт в прибор, важно, чтобы Mapsource создавал из новой карты контейнер и записывал его в прибор. Чтобы Mapsource мог его создать, он должен увидеть ту новую самодельную карту, которую вы сначала сделали, а потом зарегистрировали в реестре Windows.
-
- Гуру
На каком этапе из исходной карты получается контейнер gmapsupp.img, который заливается в навигатор, я описывал здесь viewtopic.php?f=25&t=19685&start=15#p133268
Тот файл gmapsupp.img, который вы нашли на своей карте памяти от прибора - это файл с картами, которые были в приборе изначально. Он вам сейчас не нужен, вам нужно создать новый с вашей новой картой.
Тот файл gmapsupp.img, который вы нашли на своей карте памяти от прибора - это файл с картами, которые были в приборе изначально. Он вам сейчас не нужен, вам нужно создать новый с вашей новой картой.
- Zubr
- Участник
в документе, который прикрепил содержится схема (одного из, скорее всего) способа перекидки из мапинфо в гармин. 100% рабочий.
Нерюнде респект!
Нерюнде респект!

- Вложения
-
создание GPSmap.doc
- (28 КБ) 438 скачиваний
-
- Гуру
Интересно, чем эта инструкция отличается от того, что было описано выше, кроме того, что написана в одном файле...
- Zubr
- Участник
тем,что она как раз для таких начинающих и неумных ,как я.
-
- Гуру
При этом она не учитывает некоторых вещей и вообще ничего не объясняет. Так что одну карту вы по ней сделаете, две - уже под вопросом
А могли и ничего не сделать (особенно, следуя советам хранить файлы на десктопе).