Запуск в Vista старых ГИС

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
WeMaN
Завсегдатай

Запуск в Vista старых ГИС

Сообщение WeMaN »

Добрый лень, собственно интересует такой момент есть у меня Arcgis 9.1 и Autodesk Civil 2006 на висте они запускаться не хотят, однако по опыту прошлой работы я видел как наши хитрые сисадмины нашли какой-то способ впиндюрить в ноутбук эти программулины (именно этих версий), я тогда спросил ещё как они этого достигли, они сказали что есть специальная мини программулинка которая там или что-то эмулирует или висту обманывает, но в общем позволяет установить на ноуте данный софт.
Кто сталкивался с данной проблеммой, подскажите решение или может кто знает какую нить хитрую программулинку, по типу той, которую я опмсывал выше? Заранее благодарю за участие в дискуссии, жду советов...
Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Re: Запуск в Vista старых ГИС

Сообщение Olga_@@@ »

После установки откройте Свойства ярлыка программы и на вкладке совместимость снимите галку Режим совместимости. У меня так. Все работает.
У меня из Apple дома только компот.
RebelNeo
Активный участник

Сообщение RebelNeo »

Для ArcGis нужен License Manager лишь от версии 9.3 - он вроде первый корректно работает с вистой. Это первое. Второе. АркГис конфликтует с Автокадом из-за реестра. Ветка
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FLEXlm License Manager]
"ADSKFLEX_LICENSE_FILE"=" .............Проблема в реестре. Найдите в реестре эту ветку и снесите её напроч :). Далее настройте ArcGis License Manager со своим файлом лицензии как у вас там надо. ArcGis работать станет. Далее запустите Автокад, он выдаст таблоид, выберите свой файл лицензии и ОК! Всё должно заработать
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

А виста с вариантами лицензии нормально работает? В том то и дело что у меня именно аркгис 9,1(!!!) а не 9,3 это принципиально важно, ибо лицензия тока на 9,1 версию... И ещё вот например Хочу изитрейс поставить 7версии и Мапинфу 7,9 версии они пойдут в висте?
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

MapInfo - должна пойти. У нее особой защиты - нет. Ключ и только.
А вот EasyTrace с ключом - может и заартачиться. Хотя у меня ScanImage с HASP ключом и новым драйвером - запустился без проблем. Если Vista - 32 битная :)
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

В общем друзья жизнь потихоньку налаживается...
Boris, скажите какая версия МапИнфо у вас идёт на висте? Изи трейс у меня 7 версии да с хаспом, собственно это меня и смущает будет ли виста кушать хаст или нет... Что дальше... АркГис я сегодня нашол версии 9.3 так что проблем чуточку стало меньше... Остаётся вопрос с Автокадами, начиная с какой версии они работают в висте?
RebelNeo
Активный участник

Сообщение RebelNeo »

Советую зарегится на форуме http://forum.ru-board.com . Ветка про ArcGis:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=220#lt
Ветка про EasyTrace:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=500#lt
Автокады на висте (32 битной) идут почти любые, всё работало начиная от 2004 версии ;) Mapinfo 7.9 также идёт без особых проблем.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Спасибо за ссылки буду эксперементировать :idea:
Olga_@@@
Гуру
Ваше звание: городошник
Контактная информация:

Сообщение Olga_@@@ »

WeMaN писал(а):Остаётся вопрос с Автокадами, начиная с какой версии они работают в висте?
2005 точно работает.
У меня из Apple дома только компот.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

А вот у меня такой момент, что Autodesk Civil 2006 для своей установки требует НетФреймворк 2.0 или 3.0 виста нормально найдёт и установит его? Или нетфреймворк для висты какой-то свой должен быть?
RebelNeo
Активный участник

Сообщение RebelNeo »

Один Net должен быть там по умолчанию ;) Всё там должно без проблем идти :)
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Хорошо буду пробовать о результатах расскажу!
Boris
Гуру

Сообщение Boris »

WeMaN писал(а):В общем друзья жизнь потихоньку налаживается...
Boris, скажите какая версия МапИнфо у вас идёт на висте? Изи трейс у меня 7 версии да с хаспом, собственно это меня и смущает будет ли виста кушать хаст или нет... Что дальше... АркГис я сегодня нашол версии 9.3 так что проблем чуточку стало меньше... Остаётся вопрос с Автокадами, начиная с какой версии они работают в висте?
На моем ноутбуке стоит Vista Home x32 - на ней идут без проблем:
1. MapInfo 7.8, 8.5, 9.0
2. ScanEx Image Processor 3.0 Demo (без ключа) и с HASP USB-ключом
3. Bentley MStation 8.0
Остальные ГИС - не пробовал.
---
В качестве замечания, столкнулся только что с засадой MapInfo + 64-битная XP. Ставил на чистую пустую от всего машину. Видимо в установочном комплекте MapInfo идет MS Framework 1.1 только для 32-битных ОС. А сама программа его использует для работы. Но не сообщает, что он не поставился. Из-за этого до установки "ручками" MS Framework 1.1 х64 - программа не запускалась.
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Кстати мне как раз надо ставить Микростэшен на ноут, так что то что она идёт уже хорошо. МапИнфо у меня как раз 7,8 буду ставить... Виста у меня 32 битная, так что думаю проблем не возникнет, буду ставить ещё изи трейс нада посмотреть как там хасп справится с вистой...
WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN »

Ну что, в общем рассказываю, что да как...
EasyTrace не запустилась :(
Civil 2006/2007 не запустилось :(
Про обоих пишет что ошибка совместимости!! Хотя Civil как то запускали на висте это я знаю 100%!! Скажите, может, кто делал, как это сделать?
ЗЫ
Зато порадовал МапИнфо даже такая древняя версия 6.0 без траблов запустилась и работала ))

ЗЫЫ
Я похоже тут сам с собой общаюсь, редактируя одно и тоже сообщение, но пофиг, мультипостить не буду, в общем нашол я один текстик, сегодня буду пробовать, содержание следующее:

"1й трабл касается того случая, когда возникло желание установить Автокад 2006. Это собственно и являлось моей конечной целью, Автокады 2007 и 2008 я пытался ставить для эксперимента.
В самом начале вылезает сообщение, что перед установкой AutoCAD и блаблабла требуется установить некоторые компоненты. После чего немного подумав и вроде как попытавшись попереписывать что-то на компьютер, инсталлятор вываливается со словами типа ошибка с установкой Framework 1.1 и language pack Russian.
Фигня в том что в Vista установлен Framework версии 2.0 или что-то такое, а langpack Autocad’a 2006 хочет Framework 1.1. При установке инсталлятор проверяет, что Framework установлен, и не парится дальше, а когда дело доходит до установки langpack’a, этот самый langpack отказывается устанавливаться с Vista’вским Framework’ом.
Докопавшись до этого, я проблему решил тупо запустив из каталога BinacadFeuisupportdotnetfxdotnetfx.exe
Установился Framework 1.1 и установка пошла дальше.
На 2й трабл я наступил при установке и AutoCAD’a 2006 и 07 и 08.
Это так называемая ошибка 1606. Ей даже посвящен топик FAQ’a на сайте AutoCAD’a, но там описано как это побороть крайне мутно..
Вылезает ругань, что не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk/Autocad2006/R16.2/rus. В ‘7 и ‘8 AutoCAD’e название каталога немного иное, в частности в ‘8 это Autodesk/Autocad2008/R17.1/rus. Пошарив в инете, наткнулся на решение с одного из форумов на CADuser.ru. Привожу его почти без изменений:
1. Экспортировать ветку реестра
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerUser Shell Folders
2. Изменить путь на
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerShell Folders
2. Загрузить измененный файл reg.
После выполнения данной операции, инсталляция AutoCAD'a 2006 прошла без каких-либо проблем.
По окончании инсталляции, усталый, но довольный, предвкушая полную и безоговорочную победу над AutoCAD’oм и Vista заодно, я нажал на ярлычок программы. И получил финальный, 3й трабл в виде окошка с нытьем, что типа программа не запустится так как не найден какой-то DLL файл. Проверив, что этот файл существует на диске, я начал искать что же мешает AutoCAD’y его найти при запуске. Пошарил опять же в инете. И наткнулся на такую фигню как PATH. Опять же в FAQ’е AutoCAD’a об устранении этого бага довольно мутно написано. Но в общем я нашел место, где живет PATH: это СИСТЕМА>Дополнительно>Переменные среды>Системные переменные – строчка Path. Где прописаны через точку с запятой пути к различным каталогам, необходимым для запуска программ. Там уже был прописан путь Program FilesCommon FilesAutodesk Shared , аналогично как и при установке AutoCAD’a под Windows XP. Этот путь был прописан последним в строчке, без точки с запятой. Просто наугад я решил поставить в конце всей строчки эту самую точку с запятой. И, о чудо, AutoCAD 2006 заработал. По крайней мере чертежи загружаются, какие-то действия выполняются, не вылетает, не выдает ошибок. Более детально в тонкостях работа не проверялась, ибо сам я с программой не работаю, волею судьбы вынужден был заняться установкой. Решил поделиться своими мучениями и путями избавления от них, может быть кому-нибудь и пригодится. Enjoy :) "
Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»