DigitalGlobe Multispectral imagery in ArcGIS

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
marty
Участник

DigitalGlobe Multispectral imagery in ArcGIS

Сообщение marty » 10 июл 2015, 14:49

Доброго дня,

Есть ли у кого-то опыт работы с мультиспектральными снимками через ArcGIS?
Главные вопросы
– можно ли ими пользоваться в Desctop или только в ArcGIS Online?
- какое пространственное разрешение они имеют? Если возможности от DigitalGlobe, то может ли оно быть около 1 метра? Или это Landsat8 с разрешением 30м, или еще меньше?
- и насколько реально выполнять основные действия с каналами внутри ArcGIS на основе этих данных (расчет вегетационных индексов например).

Данные на сайтах на не слишком ясны. Так здесь
http://www.digitalglobeblog.com/2013/07/08/esriuc/
говорится о сервисе Multispectral Premium Service, который доступен только через ArcGIS Online, и не ясно – в чем состоят данные (правда ли там несколько каналов)

А на офиц. сайте DigitalGlobe: https://www.digitalglobe.com/arcgis/
говорится оптимистичное: "Leverage full resolution 8-band data to access information beyond the visible range pixels"
Но оттуда по ссылке прямо так к информации не выйти.

В FAQ говорится о 4-х и более каналах и о возможности считать NDVI: И там же говорится о снимках Landsat8, но в качестве «примера который можно посмотреть на ArcGIS Online)
http://resources.arcgis.com/en/communit ... 000000.htm

GRM
Активный участник
Контактная информация:

Re: DigitalGlobe Multispectral imagery in ArcGIS

Сообщение GRM » 14 июл 2015, 17:37

Можно делать в десктопной версии
вот тут все достаточно подробно описано

marty
Участник

Сообщение marty » 14 июл 2015, 17:49

GRM писал(а):Можно делать в десктопной версии
вот тут все достаточно подробно описано

Спасибо за полезный сайт. Вообще, мне было неясно - есть ли возможность подгружения в режиме Desctop мультиспектральных снимков в ArcGIS, как это происходит со снимками DigitalGlobe (через Add basemap)

Из приведенных мной статей выше - вообще не ясно, что это за данные, как ими пользоваться. Это Ландсаты-8 или что-то иное.

По вашей ссылке дается технология обработки ландсата инструментарием ArcGIS. Про мультиспектральный снимок не сказано, откуда он взят. Думаю, это просто ландсат, скачанный самостоятельно и открытый в ArcGIS.

DigitalGlobe - что нового то дала в этом аспекте, что на сайте у себя такую информацию разместила?
Ну, заманчиво же иметь "на весь мир" покрытие мультиспектром для расчета тех же вегетационных индексов.
Вот я и хочу узнать, что из этого правда. ))

GRM
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение GRM » 14 июл 2015, 18:01

Насколько помню инструмент называется combine или что-то близкое, с его помощью Вы в определенной последовательности (которая Вам нужна) загружаете спектральные снимки (каналы).

Снимки, которые приведены на сайте скачаны с сайта USGS

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»