ArcMap 9.3 и импорт из Exel

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Chinese
Интересующийся

ArcMap 9.3 и импорт из Exel

Сообщение Chinese » 08 июн 2015, 14:32

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне нужен совет как сделать импорт из файла Exel в таблицу с данными. И так у меня есть 1380 наблюдательных скважин (Работаю в мелиорации с грунтовыми водами и засолением почвы) по области. Все скважины привязаны к системе координат с помощью GPS. Раньше карты интерполяции движения Грунтовых вод рисовались каждые 3 месяца, а сейчас стали каждые 10 дней. Так вот данные мне приходят с 11 районов в файлах Exel. Так вот задача состоит в том, чтобы к привязанным наблюдательным скважинам добавлять в таблицу данные из файла Exel. Прошу напишите подробно (я новичок, многое не знаю) как это можно сделать или ткните мордой в готовый мануал.
P.S. Сообщение типа Гугл в помощь мне не катит, и в гугле и в яндексе уже поискал и не нашёл.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: ArcMap 9.3 и импорт из Exel

Сообщение trir » 08 июн 2015, 14:54

Я бы завёл БД...

Chinese
Интересующийся

Сообщение Chinese » 08 июн 2015, 16:00

trir писал(а):Я бы завёл БД...
А поподробнее??? Что, где создавать и куда прикручивать??? Я же написал, что я новичок и абстрактных ответов не понимаю. Пожалуйста пишите полностью.

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 08 июн 2015, 16:19

Chinese писал(а):
А поподробнее??? Что, где создавать и куда прикручивать??? Я же написал, что я новичок и абстрактных ответов не понимаю. Пожалуйста пишите полностью.
Создаете файловую базу геоданных, помещаете туда слой со скважинами, добавляете этот слой в чистый документ Arcmap, затем в тот же документ добавляете вашу таблицу Exel (а если возникнут проблемы со связыванием таблиц, то предварительно переводите эту таблицу в формат dbf), затем через Соединения и связи привязываете таблицу к существующему слою через общее поле (идентификатор станции - номер, название), потом экспортируете данные в вашу базу геоданных, ну и присваиваете название, например, Zamery_01_02_2015.

Chinese
Интересующийся

Сообщение Chinese » 09 июн 2015, 12:48

amnesiac писал(а):
Chinese писал(а):
Создаете файловую базу геоданных, помещаете туда слой со скважинами, добавляете этот слой в чистый документ Arcmap, затем в тот же документ добавляете вашу таблицу Exel (а если возникнут проблемы со связыванием таблиц, то предварительно переводите эту таблицу в формат dbf), затем через Соединения и связи привязываете таблицу к существующему слою через общее поле (идентификатор станции - номер, название), потом экспортируете данные в вашу базу геоданных, ну и присваиваете название, например, Zamery_01_02_2015.
У меня никак не получается связать, все ячейки из Exel в ArcMap присваивает тип числовой (dubl) и не как не получается его изменить. Пробовал с помощью геоимпорта преобразовать таблицу Exel в dbf, и там тип данных числовой, а у меня номера скважин идут как текст, и связать не получается из за этого. Помогите пожалуйста.

amnesiac
Активный участник

Сообщение amnesiac » 09 июн 2015, 13:15

Chinese писал(а): У меня никак не получается связать, все ячейки из Exel в ArcMap присваивает тип числовой (dubl) и не как не получается его изменить. Пробовал с помощью геоимпорта преобразовать таблицу Exel в dbf, и там тип данных числовой, а у меня номера скважин идут как текст, и связать не получается из за этого. Помогите пожалуйста.
я сейчас повторила то же самое, и у меня числовое поле идентифицируется с текстовым, при условии идентичных значений внутри ячеек, так что проблема, наверное не в этом. можете попробовать создать числовое поле и калькулятором поля присвоить ему номер станции.
а еще лучше вот http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 002p000000

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 09 июн 2015, 15:14

Никогда ArcGIS не прочитает поля из Excel правильно. Просто примите как данность :) Импортировать надо руками, вручную сопоставляя типы полей. Но там тоже могут всплывать косяки при преобразовании данных.

Ivanych999
Участник

Сообщение Ivanych999 » 19 июн 2015, 10:55

Chinese писал(а): У меня никак не получается связать, все ячейки из Exel в ArcMap присваивает тип числовой (dubl) и не как не получается его изменить. Пробовал с помощью геоимпорта преобразовать таблицу Exel в dbf, и там тип данных числовой, а у меня номера скважин идут как текст, и связать не получается из за этого. Помогите пожалуйста.
1. Перед импортом надо в Excel`е ячейкам столбца номеров скважин поставить тип текст в формате ячеек
2. В окне Catalog ArcMap или в ArcCatalog в свойствах листа Excel проверить типы данных полей таблицы
3. При импорте таблицы можно в FieldMap явно указать, что данный столбец импортируется в поле со строковым типом данных

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»