ГИС для предприятия
-
- Новоприбывший
ГИС для предприятия
Здравствуйте. Работаю геодезистом на крупном предприятии. Соответственно на меня возложена обязанность ведения дежурного плана. Очень часто другие службы предприятия обращаются с просьбой предоставить им выкопировку того или иного участка территории, посчитать площадь какой-либо территории, определить длину маршрута от одного здания до другого и т. д. У меня появилась идея создать некий сетевой картографический ресурс, где в разные слои можно было бы разместить спутниковые снимки территории предприятия, планы различных масштабов (1:500, 1:2000, 1:5000), прикреплять к местности фотографии (лучше всего панорамы) и чтобы была возможность измерять площади, длины и сохранять себе части плана в виде картинок (сразу оговорюсь, что все планшеты у нас пока что бумажные-сканированные). Также должна быть возможность ограничения доступа для различных категорий пользователей (например, дать доступ сторонней организации только к слою с М 1:500). Также неплохо было бы иметь возможность создавать пользовательские карты (например карта столовых или карта твёрдых покрытий с разделением на типы и подсчётом площадей). Что посоветуете из программного обеспечения для этих целей?
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: ГИС для предприятия
Для начала QGIS+PostGIS
потом можно организовать WMS/WFS + web-морду
потом можно организовать WMS/WFS + web-морду
- bingeomap
- Гуру
Если вы не профессионал в этих делах, думаю лучше подойдет : Bentley Geo Web Publisher
Но, это коммерческое ПО, стоит денег.
Но, это коммерческое ПО, стоит денег.
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
-
- Гуру
А у вас что, на бумажно-сканированных планшетах не стоит такая синенькая печать с тремя буквами ДСП? Или как там сейчас всё это выглядит?Егор писал(а):Здравствуйте. Работаю геодезистом на крупном предприятии. Соответственно на меня возложена обязанность ведения дежурного плана. Очень часто другие службы предприятия обращаются с просьбой предоставить им выкопировку того или иного участка территории, посчитать площадь какой-либо территории, определить длину маршрута от одного здания до другого и т. д. У меня появилась идея создать некий сетевой картографический ресурс, где в разные слои можно было бы разместить спутниковые снимки территории предприятия, планы различных масштабов (1:500, 1:2000, 1:5000), прикреплять к местности фотографии (лучше всего панорамы) и чтобы была возможность измерять площади, длины и сохранять себе части плана в виде картинок (сразу оговорюсь, что все планшеты у нас пока что бумажные-сканированные). Также должна быть возможность ограничения доступа для различных категорий пользователей (например, дать доступ сторонней организации только к слою с М 1:500). Также неплохо было бы иметь возможность создавать пользовательские карты (например карта столовых или карта твёрдых покрытий с разделением на типы и подсчётом площадей). Что посоветуете из программного обеспечения для этих целей?
Идея-то правильная, особенно радует, что идёт она "снизу". У нас подобные проекты обычно реализуются через гостендер и называются словом геопортал (муниципальный, региональный, градостроительный и т.п.). Есть хорошие геопорталы, есть откровенно слабые. Вот тут вот их большой перечень. Некоторые из представленных реализуют ваши пожелания. Преимущественно все сделаны на технологиях Esri.
Проект GISGeo: геомаркетинг