Вопрос о поиске стажировки или курса: ДЗЗ &Тропические леcа

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Ответить
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Вопрос о поиске стажировки или курса: ДЗЗ &Тропические леcа

Сообщение Natalia Novoselova » 17 май 2015, 23:59

Здравствуйте,

Ищу возможности поучиться и пройти стажировку на срок от 20 дней до 2 месяцев по темам:
Использование ДЗЗ и ГИС для изучения тропических лесов.

Конкретно мысли пока вертятся вокруг использования Беспилотных летальных средств (БПЛА) и LIDAR. Хотя у меня маловато базы, чтобы сориентироваться лучше.
То есть крупномасштабная съемка и ее обработка для целей выявления максимума возможных характеристик по тропическим лесам.

Коротко здесь освещала идею проекта:
viewtopic.php?f=3&t=18460&start=15#p123934

У меня не хватает базы, поэтому, возникла мысль поехать – пройти стажировку, поучиться, заодно найти связей и заинтересованности у тех, кто мог бы помочь и дальше.

У нас дают гранты на такие поездки на срок до 2 мес (где все или почти все оплачивают). То есть это не обязательно может быть официальная школа, как я думаю, можно поехать и по договоренности в какой-то университет просто пройти курс или практику в то время, когда это там будет проходить для студентов.

Понимаю, спектр довольно необычный для российской тематики. Но вдруг кто-то подскажет, - или хорошее место, или где искать. Или в целом, как лучше поступить. Моя цель - поехать туда, где за такой короткий срок ухватить какую-то базу в указанном направлении, что дало бы мне возможность продвинуться в этом проекте.

Я ориентируюсь на университеты США , Канады, Европы, Австралии.
Думаю, в США самая сильная база в ДЗЗ и при этом большая заинтересованность в работах по тропикам. Хоть туда непросто попасть, но хотелось бы пройти там стажировку. Не с целью туда уезжать потом, работать я хочу в Бразилии (конечно, если все пойдет), а с целью поучиться и приобрести связи в научном сообществе.

Но вообще - я просто не знаю, что где есть. Может быть, сильные центры именно в спектре ДЗЗ и тропиков есть в каких-то других странах, тогда можно туда.

Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»