Нормальный скрол в МапИнфе...
- WeMaN
- Завсегдатай
Нормальный скрол в МапИнфе...
Извините уж, накипело, как человек, который практически каждый день сталкивается с этой программой требую совета! Здравствуйте, кстати. Так вот, есть ли в МапИнфу модули, позволяющие делать колёсико мышки во время работы таким же, как в автокаде, т.е. при нажатии на среднюю кнопку можно было бы двигать экран, а не тянуться до иконки с рукой, уж очень времени много отнимает, да и мало того, иногда по кадовской привычке нажмёш на среднюю кнопку мыши, и план улетает в далёкие края... лишний мат и нервы, как последсвие... такое ощущение, что програмеры, делающие МапИнфу специально решили поглумиться над людьми... Помнится в АркГисе тоже были подобные недоработки, так был плагин, который делал мышу нормальной...
В общем, кто знает, можно ли исправить данную проблему в МапИнфе, помогите
В общем, кто знает, можно ли исправить данную проблему в МапИнфе, помогите
- Parlament
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Нормальный скрол в МапИнфе...

который будет знать координату точки отправления.. и в зависимости от клика.. вычислять шаг перемещения.. от начальной точки =)))
ну как то так =)))) в целом вопрос решаем было бы желание =)))
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
- WeMaN
- Завсегдатай
Эх, жаль я не программер... Но это мелочи, мне вот интересно, неужели только меня это раздражает, а другие все настолько садисты, что прутся от этого и до сих пор ещё ничего не придумали?
Модуль искал... нашол много других интересных модулей, но касательно скролла к сожалению ничего...

-
- Гуру
Видимо ваш опыт работы пока что ограничивался Автокадом. Если вы так будете от каждой встреченной программы переживать - вам долго не протянуть.
В том и числе и потому, что с точки зрения большинства ГИС и КАД программ, интерфейс Автокада - перпендикулярен всему остальному миру, в нем все сделано так, что бы обеспечить минимум совместимости с другими программами.
В том и числе и потому, что с точки зрения большинства ГИС и КАД программ, интерфейс Автокада - перпендикулярен всему остальному миру, в нем все сделано так, что бы обеспечить минимум совместимости с другими программами.
- Parlament
- Интересующийся
- Контактная информация:
Кстати а попробуйте Панораму =)))) может понравится... очень много похожих моментов с AutoCaD
конвертер из формата mapinfo в панорамовский имеется в комплекте. только он какой то странный =) 

-
- Гуру
ну вообще то для особых ленивых стрелочки работают
. Странно, но у меня с нажатым колесиком все передвигается по 8 основным направлениям, хоть мне это и не надо 

- Parlament
- Интересующийся
- Контактная информация:
Кстати возможна проблема в драйвере для мышки... я глянул у меня то же он работает... 

-
- Гуру
У меня то же двигается при нажатой средней кнопке. Может не так в А-каде? Я просто не в курсе как там, но то как это сделано в MI, а это абсолютно не управляемый процесс, меня - бесит своей неуправляемостью.
Попробуйте в Режимах окна Карты выставить километры.
Правда, тогда дистанция будет считаться тоже в километрах
Правда, тогда дистанция будет считаться тоже в километрах

- WeMaN
- Завсегдатай
Вот видите, вряд ли у всех гисовских программ такой сумасшедший неуправляемый скролл по нажатию средней кнопки мышиBoris писал(а):У меня то же двигается при нажатой средней кнопке. Может не так в А-каде? Я просто не в курсе как там, но то как это сделано в MI, а это абсолютно не управляемый процесс, меня - бесит своей неуправляемостью.

А у меня идея! Можно ли забиндить на среднюю кнопку функцию в мапинфе которая изображена в меню как рука и называется "сдвиг"?!