SergeyRyzhkov писал(а):
...но(!) обсуждение не в том контексте, не в той теме!
Согласиться с Вами могу только в том, что при открытии данной темы я не сумел более четко и точно
сформулировать ее название.
1. Я совершенно не ожидал, что обсуждение растянется так надолго и аж на 7 страниц !
Думал, что все ограничится десятком сообщений - и можно будет закончить.
2. Рассуждая формально-казуистически : смотрим в название темы - "Изображение карты SHP ...".
Карта изображается обязательно в какой-либо проекции. Без проекции изображения карты не бывает.
Значит, обсуждение проекций в такой теме - вполне осмысленно. Далее в названии темы :
"... текущие координаты". Не существует изображений карт и проекций без координат. Значит,
и обсуждение их тоже привязано к первому. Вот насчет последнего словечка в названии - "QGIS" -
каюсь, промахнулся. Но я рассчитывал на то, что проблему с координатами слоя удастся
как-то исправить средствами QGIS ...
Подведем итог : Я могу, конечно, открыть новую тему с четкой формулировкой в названии, но,
похоже, в этом нет смысла - обсуждение здесь, по всем признакам, подходит к концу.
По поводу точности использования картографической терминологии и путаницы с ней -
я еще раз повторю : я не спец в картографии ни по образованию, ни по работе. Работаю по
множеству не связанных друг с другом направлений, так что вы уж ко мне как-нибудь
по-снисходительней ...
SergeyRyzhkov писал(а):
...Там делов на 2 часа работы в любой среде, на любом языке программирования.
Вам быстрее будет самому реализовать
Дело не в том, что работы на 2 часа, а в неоднозначности программной реализации стандартных
математических функций, что создает большие проблемы при отладке исходных кодов математических
расчетов в условиях априорной неизвестности значений параметров. В таких условиях мне было бы
гораздо удобнее иметь под рукой уже отлаженные исходные тексты.
SergeyRyzhkov писал(а):
Далее, как Выше писал, отвечать в данной теме буду только по почте!
Это, конечно, ваше право, но только что вы имеете в виду под почтой - здешнюю личку или E-mail ?