Пробую привязать данные с метеостанции к ней же по Id, как тут - Temporal data in separate tables или тут.
Хочу сделать Join, а потом экспортировать шейп, получив длинный список с Id метеостанции и датами измерений на ней с параметрами, потом id следующий метеостанции и т.д. Но после Join получаю одну запись в атрибутивной таблице с первой датой, после экспорта шейпа тоже ничего. Не пойму что делаю не так...
Проверял, колонка с датами имеет тип "дата" в Экселе. Даже, вроде как ArcGIS определяет диапазон дат в таблице, когда в свойствах включаю галочку "поддержка времени".
Есть пример одной из метеостанций, привязываю по полю ConnectID в data2. Можно проверить сделав Join к любой точке с атрибутом 14 и одной записью.
Join таблицы с полем дата (временная серия) по Id. OneToMany
-
- Гуру
Join таблицы с полем дата (временная серия) по Id. OneToMany
- Вложения
-
- Join.png (31.14 КБ) 3348 просмотров
-
14Курск.rar
- (502.92 КБ) 231 скачивание
Последний раз редактировалось dime1 16 мар 2015, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру
Re: Join таблицы с полем дата (временная серия) по Id. OneTo
Пробовал на выдуманных тестовых данных с парой строчек с датой - тоже неудача.
У них на видео (на 0:21:00-0:23:00) тоже как-то получается. Хотя видно, что сначала присоединяет только первую строку, но при экспорте появляются и остальные.
У них на видео (на 0:21:00-0:23:00) тоже как-то получается. Хотя видно, что сначала присоединяет только первую строку, но при экспорте появляются и остальные.
-
- Гуру
Re: Join таблицы с полем дата (временная серия) по Id. OneTo
Вроде как получилось через функцию Make Query Table
http://blogs.esri.com/esri/supportcente ... a-1m-join/
1. ID в слое станций и ID в таблице должны иметь одинаковый тип (у меня был текстовый).
2. Оба файла нужно поместить в gdb.
3. Инструмент лучше сразу запускать из ArcMAP, где и отобразиться полученная таблица.
3. В SQL запросе нужно убрать " ", потому что может вылетать Exception 99999. В Key_Fields я отмечал всё те же ID.
Хотя всё это странно и мне не даёт покоя то видео, где это получается без танцев с бубном. Или таки не научились делать OneToMany с timeseries....
http://blogs.esri.com/esri/supportcente ... a-1m-join/
1. ID в слое станций и ID в таблице должны иметь одинаковый тип (у меня был текстовый).
2. Оба файла нужно поместить в gdb.
3. Инструмент лучше сразу запускать из ArcMAP, где и отобразиться полученная таблица.
3. В SQL запросе нужно убрать " ", потому что может вылетать Exception 99999. В Key_Fields я отмечал всё те же ID.
Хотя всё это странно и мне не даёт покоя то видео, где это получается без танцев с бубном. Или таки не научились делать OneToMany с timeseries....