Нужна помощь с autocad и arcmap
-
- Новоприбывший
Нужна помощь с autocad и arcmap
Задача такова: есть чертеж в автокаде 2010, с прорисованными в ней, рельефом, зданиями, инженерными сетями; мне необходимо перелить слои рельеф линейный и здания в аркмап, но так как в полигонах, где отрисованы здания есть и другие объекты, у меня это не выходит, плюс ко всему, нужно перенести аннотации зданиям, как слой я их перенесла, но как сделать так, чтобы поле, атрибутивной информации, где прописано "Ж,КЖ,КН" и т.п. было перенесено в соответствующие здания?
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Новоприбывший
Re: Нужна помощь с autocad и arcmap
Разобралась со слоями, импортировала все полигональные слои из автокада в аркмап, затем сделала выбор по атрибуту, и экспортнула выбранные объекты в шейп, после этого добавила в базу и все получилось. Но вот как поля перенести разобраться не могу. Теперь аннотации у меня в виде точечных объектов, и они накладываются на соответствующие полигоны. Но не могу разобраться, как из т/а точечных объектов лежащих внутри полигонов перенести одно конкреиное поле в т/а полигональных объектов
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
пространственными запросами
-
- Новоприбывший
Все, со всем разобралась, все получилось. И таблицы объединила с помощью "Пространственное соединение (Spatial Join)". атрибутивная инфа точек, которые лежали внутри полигонов, присоединились к полигонам.