Таблица Excel в ArcGIS 10.1
-
- Участник
Таблица Excel в ArcGIS 10.1
Добрый день! Имеются данные в таблице Excel которые имеют несколько столбцов, Address - название улицы, Nomer_doma - номер дома, Kol-vo_et, Kol-kv, далее есть пространственные объекты в ArcGIS со следующими атрибутивными полями Address (в виде домена)- название улицы, Nomer_doma - номер дома, Kol-vo_et, Kol-kv и т.д.
Значения Address и Nomer_doma имеют одинаковый вид, но не порядок. Можно ли перенести данные с Excel, а именно поля Kol-vo_et, Kol-kv в атрибутивную таблицу, на основании полей Address и Nomer_doma. Инструмент Соединение полей не подходит, т.к. там основание для соединения может быть только одно, подскажите решение?
Значения Address и Nomer_doma имеют одинаковый вид, но не порядок. Можно ли перенести данные с Excel, а именно поля Kol-vo_et, Kol-kv в атрибутивную таблицу, на основании полей Address и Nomer_doma. Инструмент Соединение полей не подходит, т.к. там основание для соединения может быть только одно, подскажите решение?
-
- Активный участник
Re: Таблица Excel в ArcGIS 10.1
Посмотрите в атрибутивной таблице диапазон ID или FID значений, характерный для объектов в Excel. Затем в Excel создайте столбец с аналогичными значениями. Либо создайте новые поля со значениями или столбцы аналогичным образом.
-
- Завсегдатай
Я обычно в обеих таблицах делаю ключевое поле. В данном случае, например, 'Address' &"_"& 'Nomer_doma'.
-
- Участник
А как это сделать, автоматически, в таблице excel у меня 88 299 строк, поэтому задавать вручную уник. значения для каждой строки это долго, существует ли подобие инструмента Соединение полей?swdartvader писал(а): Затем в Excel создайте столбец с аналогичными значениями. .
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
можно импортировать в Access...
-
- Участник
а как Access поможет? Я сейчас экспортировал данные атрибутивной таблицы в Excel, т.е. у меня там 2 рядом таблицы 2 колонки из них совпадают по информации но значения стоят вразброс, как добится соответствия ума не приложу. Если они будут соответствовать, то можно будет присвоить уникальный номер обоим таблицам. Правильно я мыслю?
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
SQL обычно помогает
-
- Участник
а как его использовать в этом вопросе?trir писал(а):SQL обычно помогает
-
- Завсегдатай
Вы так не пробовали? Разве не подходит вариант? Если проблема в доменном значении (оно на самом деле же, наверное, числовое), то создайте еще одно поле, в котором будут храниться описания. Это можно сделать экспортом таблицы в эту же базу с настройкой в параметрах среды "Transfer field domain descriptions". Потом создать ключевое поле. Пример: "Московская_1, Московская_2, Чапаева_3. Они же все уникальны будут, видимо. Потом можно и соединение делать.giser писал(а):Я обычно в обеих таблицах делаю ключевое поле. В данном случае, например, 'Address' &"_"& 'Nomer_doma'.
-
- Участник
Извините сразу не ответил. Создать новое поле не сложно. А можно ли создать поле со значением которое зависит от 2-х полей т.е. если ул. Ломоносова (улица - первое поле) и 20 (номер дома - второе поле), то присвоится номер 43 и т.д. и если во второй таблице создать новое поле с теми же условиями то так же - если ул. Ломоносова и 20 , то присвоится номер 43? Я, к сожалению, еще не успел подружится с калькулятором, может он помогает в этом вопросеgiser писал(а):Вы так не пробовали? Разве не подходит вариант?
-
- Завсегдатай
Не нужно так заморачиваться с числовым общим кодом. Создайте текстовое ключевое поле. Рассчитайте его по формуле, которая была выше 'Address' &"_"& 'Nomer_doma'. Как я сказал, если в Excel названия улиц буквенные, то тут на месте Adress будет поле, которое хранит доменные описания (как сделать - говорил выше). В Excel будет поле со значениями: "Московская_1 и тд", и в базе данных тоже. Потом делайте соединение по этим полям.
Хотя, конечно же, если Вам удобно, можно будет рассчитать после сортировки по текстовому ключевому полю, поле с уникальными числовыми ID. Но, думаю, не стоит.
Хотя, конечно же, если Вам удобно, можно будет рассчитать после сортировки по текстовому ключевому полю, поле с уникальными числовыми ID. Но, думаю, не стоит.
-
- Завсегдатай
PS. Тут нужно обязательно подружиться с калькулятором! В данном случае все очень просто.
Как вариант, можно еще сделать расширенную сортировку по этим двум полям в Excel и базе геоданных. Затем сделать поле для уникального ID, пронумеровать, проверить. Потом можно соединять. Хотя, если добиться идеальной одинаковой сортировки строк, то поля создавать не надо, можно просто заполнить необходимые копипастом.
Как вариант, можно еще сделать расширенную сортировку по этим двум полям в Excel и базе геоданных. Затем сделать поле для уникального ID, пронумеровать, проверить. Потом можно соединять. Хотя, если добиться идеальной одинаковой сортировки строк, то поля создавать не надо, можно просто заполнить необходимые копипастом.
-
- Участник
Действительно, просто, огромное спасибо за терпеливое и грамотное разъяснение. Спасибо всем, а особенно giser!giser писал(а):PS. Тут нужно обязательно подружиться с калькулятором! В данном случае все очень просто.
-
- Участник
Подскажите, пож-та, как сделать поля редактируемыми в таблице атрибутов после использования инструмента "Добавить соединение". Поля доступны только для чтения (что вполне логично), а как их сделать доступными редактированию? При использовании инструмента "Соединение полей", вместо инструмента "Добавить соединение", сопоставление по непонятным причинам не происходит т.е. добавляются нужные поля, но без информации ("Null").
-
- Завсегдатай
Можно просто соединенную таблицу экспортировать в новый класс, в нем все понятно будет редактироваться.
Соединение точно правильно делаете? Соответствующие поля указываете?
Соединение точно правильно делаете? Соответствующие поля указываете?