Leaflet Locate Control

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Trippal
Участник

Leaflet Locate Control

Сообщение Trippal » 25 фев 2015, 22:16

Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи разобраться в Листочке.

Проблема такая:
создал карту у себя на ноутбуке, хочу развивать, добавляю новый плагин(пока второй), а он не работает никак.
Плагин взят отсюда https://github.com/domoritz/leaflet-locatecontrol

скачиваю плагин
распаковываю в папку с лифлетом(из папки демо в папку dist копирую style.css и script.js)
и пишу код страницы следующим образом:

<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>!!!FIRST!!</title>
<meta name='viewport' content='initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no' />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../dist/leaflet.css" />
<script type="text/javascript" src="../dist/leaflet.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../dist/leafletembed.js"></script>
<style>
body { margin:0; padding:0; }
#map { position:absolute; top:0; bottom:0; width:100%; }
</style>
<link href="../dist/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">
<link rel="stylesheet" href="./dist/style.css" />
<link rel="stylesheet" href="../dist/L.Control.Locate.min.css" />

<!--[if lt IE 9]>
<link rel="stylesheet" href="http://cdn.leafletjs.com/leaflet-0.7.3/leaflet.ie.css" />
<link rel="stylesheet" href="../dist/L.Control.Locate.ie.min.css"/>
<![endif]-->

</head>
<body>

<div id="map"style="width: 100%; height: 100%"></div>
<script src="../dist/leaflet.js"></script>
<script>
var map = L.map('map').setView([59.99,30.43], 10);
L.tileLayer('http://{s}.tile.osm.org/{z}/{x}/{y}.png', {
attribution: '&copy; <a href="http://osm.org/copyright">OpenStreetMap</a> contributors'
}).addTo(map);
var marker = L.marker([59.99,30.43]).addTo(map);

</script>
<script src="../dist/leaflet-src.js"></script>
<script src="../src/L.Control.Locate.js" ></script>
<script src="./dist/script.js"></script>

</body>
</html>

Вроде все должно работать, но даже кнопка не появляется
а из папки демо если запустить, то кнопка есть, но она не работает(ошибка JAVAscript)

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Re: Leaflet Locate Control

Сообщение SergeyRyzhkov » 25 фев 2015, 22:59

Что за ошибка? Что говорит firebug? Мне с телефона не посмотреть,но кпкой- то порядок определения скриптов подозрительный

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Trippal
Участник

Сообщение Trippal » 25 фев 2015, 23:14

он смеется надо мной и говорит, что я не может локальный сайт просмотреть(гугл хром)
Кстати, именно по Вашей рекомендации и пришел к лифлету :)
И если честно, я бы поспрашивал Вас по этому поводу(общее развитие в Leaflet), уж очень хочу собрать потрясающий клиент, чтобы умел делать все(под разные цели), при этом минимальное количество кнопок(3-5), но мануалов о нем практически нет, за сим - все методом научного тыка.
По большей части, я не могу понять, как должно выглядеть в идеале(возможно поэтому не работает, ибо код грязноват).
По факту, что у меня в коде (по папкам)- сам лиф, осм, да locate.control.
Возможно я неправильно установил.
Там ещё что-то про Node говорилось. (от него зависит build.html - который тоже пока не пойму как работает)
Вот и сижу на работе(за обедом) да по вечерам перед сном, ковыряюсь :)
Было бы здорово увидеть Вашу версию кода и (если не сложно) папку с файлами(как у Вас в идеале это выглядит)

:!: :!: Вы были правы, действительно, порядок строк очень важен, изменил их, кнопка появилась, только вот геолокация на локальном компьютере видимо не работает. Буду публиковать через аппач наверно.

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 26 фев 2015, 11:04

Trippal писал(а): И если честно, я бы поспрашивал Вас по этому поводу(общее развитие в Leaflet), уж очень хочу собрать потрясающий клиент, чтобы умел делать все(под разные цели),
Так не бывает. Бывают разработанные компоненты универсальные, дополняемые, расширяемые и т.д., но приложение для конечного пользователя должно четко соответствовать функциональной спецификации, иначе получите SAP :)
Trippal писал(а): при этом минимальное количество кнопок(3-5), но мануалов о нем практически нет, за сим - все методом научного тыка.
Это утопия Александра Николаевича :)
Trippal писал(а): По большей части, я не могу понять, как должно выглядеть в идеале(возможно поэтому не работает, ибо код грязноват).
Это ключевое !!! Поставьте себе небольшую, но выполнимую задачу, иначе будете метаться и ничего не получится.
Trippal писал(а): По факту, что у меня в коде (по папкам)- сам лиф, осм, да locate.control.
Возможно я неправильно установил.
Там ещё что-то про Node говорилось. (от него зависит build.html - который тоже пока не пойму как работает)
Вот и сижу на работе(за обедом) да по вечерам перед сном, ковыряюсь :)
Я бы посоветовал пока не заморачиваться на эти "крутые" вещи, попишите просто, например, в Notepad++ обязательно руками, в качестве отладчика, например, FireBug в Firefox. Пока через руки, иногда психи, не пройдет - не появится понимание.
Trippal писал(а): Было бы здорово увидеть Вашу версию кода и (если не сложно) папку с файлами(как у Вас в идеале это выглядит)
К сожалению, я не занимаюсь этим, так для пробы, чтобы самому прочувствовать, а затем уже ставить задачи разработчикам. Вы посмотрите разные реализации на гитхабе, все станет понятно как куда

ЗЫ: По Leaflet очень много документации, мануал на их сайте отличный. Сейчас у них рефакторинг крутой идет, скоро новый релиз будет.

ЗЫЗЫ: Если придумать себе задачу (для собственного развития) не сможете, пишите, у меня идей много :)

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»